Tiras de pollo a la sorrentina
- Fácil
- 55 min
- Kcal 295
Sabroso, envolvente y fundente, ¿qué más se le puede pedir a un segundo plato? Aquí está la idea tentadora que os proponemos nosotros: la pechuga de pollo al horno con tomate y mozzarella. Olvidad la típica pechuga de pollo a la parrilla, saludable pero con poca chispa, aquí encontraréis un festival de sabores y una cremosidad irresistibles, gracias a los jugosos tomatitos cherry y la mozzarella. La cocción al horno, además, lo hace más saludable y lo mantiene jugoso por dentro. Una vez listo, hacéos con un panecillo fresco para no perderos ni un bocado de esta salsita deliciosa!
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Para hacer la pechuga de pollo al horno con tomate y mozzarella, primero picad finamente el romero 1. Cortad por la mitad la pechuga de pollo 2, colocadla en un cuenco y sazonadla con el pimentón 3.
Añadid también el romero 4, sal, pimienta y sazonad con el aceite de oliva 5, masajead bien la carne con los aromas, cubrid con film transparente 6 y dejad reposar.
Ahora lavad y cortad por la mitad los tomatitos 7. En una sartén apta para el horno, verted un chorrito de aceite de oliva, añadid también dos dientes de ajo y dejad que se impregne de sabor un par de minutos. Luego, verted los tomatitos 9.
Aromatizad con las hojitas de albahaca 10 y coced a fuego lento durante 10 minutos. Transcurrido este tiempo, eliminad los dientes de ajo 11 y añadid la pechuga de pollo 12.
Cubrid con papel de aluminio 13 y llevad al horno precalentado durante 25 minutos a 200 °C. Mientras tanto, cortad la mozzarella en rodajas 14 y dejad escurrir en un colador 15 para que pierda su suero.
Pasados los 25 minutos, retirad el papel de aluminio y dejad cocinar otros 10 minutos. Sacad el pollo del horno 16, colocad encima de las pechugas las rodajas de mozzarella 17 y volved a hornear unos 5 minutos en modo grill a 240 °C, solo el tiempo necesario para que se derrita la mozzarella. Servid la pechuga de pollo al horno con tomate y mozzarella bien caliente y fundente 18.