Pechuga de pollo al horno con tomate y mozzarella

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 55 min
- Porción: 2 Personas
PRESENTACIÓN
Sabroso, envolvente y fundente, ¿qué más se le puede pedir a un segundo plato? Aquí está la idea tentadora que os proponemos nosotros: la pechuga de pollo al horno con tomate y mozzarella. Olvidad la típica pechuga de pollo a la parrilla, saludable pero con poca chispa, aquí encontraréis un festival de sabores y una cremosidad irresistibles, gracias a los jugosos tomatitos cherry y la mozzarella. La cocción al horno, además, lo hace más saludable y lo mantiene jugoso por dentro. Una vez listo, hacéos con un panecillo fresco para no perderos ni un bocado de esta salsita deliciosa!
¡Descubrid también nuestro delicioso pollo a la pizzaiola!
- INGREDIENTES
- Pechuga de pollo 500 g
- Tomates cherry pera 250 g
- Mozzarella 250 g
- Pimentón 2 g
- Romero 4 g
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Ajo 2 dientes
- Albahaca 4 hojas
Preparación

Para hacer la pechuga de pollo al horno con tomate y mozzarella, primero picad finamente el romero 1. Cortad por la mitad la pechuga de pollo 2, colocadla en un cuenco y sazonadla con el pimentón 3.

Añadid también el romero 4, sal, pimienta y sazonad con el aceite de oliva 5, masajead bien la carne con los aromas, cubrid con film transparente 6 y dejad reposar.

Ahora lavad y cortad por la mitad los tomatitos 7. En una sartén apta para el horno, verted un chorrito de aceite de oliva, añadid también dos dientes de ajo y dejad que se impregne de sabor un par de minutos. Luego, verted los tomatitos 9.

Aromatizad con las hojitas de albahaca 10 y coced a fuego lento durante 10 minutos. Transcurrido este tiempo, eliminad los dientes de ajo 11 y añadid la pechuga de pollo 12.

Cubrid con papel de aluminio 13 y llevad al horno precalentado durante 25 minutos a 200 °C. Mientras tanto, cortad la mozzarella en rodajas 14 y dejad escurrir en un colador 15 para que pierda su suero.

Pasados los 25 minutos, retirad el papel de aluminio y dejad cocinar otros 10 minutos. Sacad el pollo del horno 16, colocad encima de las pechugas las rodajas de mozzarella 17 y volved a hornear unos 5 minutos en modo grill a 240 °C, solo el tiempo necesario para que se derrita la mozzarella. Servid la pechuga de pollo al horno con tomate y mozzarella bien caliente y fundente 18.