Pechuga de pollo al horno con tomate y mozzarella

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PRESENTACIÓN

Sabroso, envolvente y fundente, ¿qué más se le puede pedir a un segundo plato? Aquí está la idea tentadora que os proponemos nosotros: la pechuga de pollo al horno con tomate y mozzarella. Olvidad la típica pechuga de pollo a la parrilla, saludable pero con poca chispa, aquí encontraréis un festival de sabores y una cremosidad irresistibles, gracias a los jugosos tomatitos cherry y la mozzarella. La cocción al horno, además, lo hace más saludable y lo mantiene jugoso por dentro. Una vez listo, hacéos con un panecillo fresco para no perderos ni un bocado de esta salsita deliciosa!

¡Descubrid también nuestro delicioso pollo a la pizzaiola!

INGREDIENTES
Pechuga de pollo 500 g
Tomates cherry pera 250 g
Mozzarella 250 g
Pimentón 2 g
Romero 4 g
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Ajo 2 dientes
Albahaca 4 hojas

Preparación

Para hacer la pechuga de pollo al horno con tomate y mozzarella, primero picad finamente el romero 1. Cortad por la mitad la pechuga de pollo 2, colocadla en un cuenco y sazonadla con el pimentón 3.

Añadid también el romero 4, sal, pimienta y sazonad con el aceite de oliva 5, masajead bien la carne con los aromas, cubrid con film transparente 6 y dejad reposar.

Ahora lavad y cortad por la mitad los tomatitos 7. En una sartén apta para el horno, verted un chorrito de aceite de oliva, añadid también dos dientes de ajo y dejad que se impregne de sabor un par de minutos. Luego, verted los tomatitos 9.

Aromatizad con las hojitas de albahaca 10 y coced a fuego lento durante 10 minutos. Transcurrido este tiempo, eliminad los dientes de ajo 11 y añadid la pechuga de pollo 12.

Cubrid con papel de aluminio 13 y llevad al horno precalentado durante 25 minutos a 200 °C. Mientras tanto, cortad la mozzarella en rodajas 14 y dejad escurrir en un colador 15 para que pierda su suero.

Pasados los 25 minutos, retirad el papel de aluminio y dejad cocinar otros 10 minutos. Sacad el pollo del horno 16, colocad encima de las pechugas las rodajas de mozzarella 17 y volved a hornear unos 5 minutos en modo grill a 240 °C, solo el tiempo necesario para que se derrita la mozzarella. Servid la pechuga de pollo al horno con tomate y mozzarella bien caliente y fundente 18.

Conservación

Recomendamos consumir la pechuga de pollo al horno con tomate y mozzarella de inmediato. Si sobra, podéis conservarlo en el frigorífico un par de días. Desaconsejamos congelarlo.

Consejo

Si no disponéis de una sartén apta para el horno, será suficiente trasladar el pollo a una bandeja para hornear después de haber cocido los tomatitos en el fogón.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.