Pollo a la pizzaiola

- Energia Kcal 354
- Carbohidratos g 4
- de los cuales azúcares g 4
- Proteína g 47.3
- Grasas g 16.6
- de las cuales grasas saturadas g 6.48
- Fibra g 1.7
- Colesterol mg 117
- Sodio mg 713
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
¡Las recetas con pollo son siempre una solución que pone de acuerdo a todos! Y si el plato es tan fundente y jugoso como nuestro pollo a la pizzaiola, ¡el éxito está asegurado! Nos inspiramos en la salsita de la Carne a la pizzaiola perfumada con orégano y añadimos rodajas de mozzarella que con su toque fundente al final de la cocción harán de las pechugas de pollo una verdadera delicia. También las alcaparras darán un impulso extra a esta invitante preparación. ¡Una receta fácil y rápida que con poco esfuerzo te permitirá obtener un segundo plato realmente exquisito!
Descubre otras ideas para cocinar el pollo:
- Pollo a la siciliana
- Tiras de pollo a la sorrentina
- Pechuga de pollo al horno con tomate y mozzarella
- Piccatine al pomodoro
- Escalopines de pollo sabrosos
- Pechuga de pollo al curry
- INGREDIENTES
- Pechuga de pollo 640 g
- Alcaparras en vinagre 20 g
- Passata de tomate 450 g
- Mozzarella 180 g
- Ajo 1 diente
- Albahaca 6 hojas
- Orégano cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar el pollo a la pizzaiola, primero limpia tus pechugas, quita la parte central de los huesos, el exceso de grasa 1, y córtalo 2 para obtener 4 filetes 3.

Corta también la mozzarella en rodajas 4, déjala escurrir en un colador, para que pierda un poco de suero en exceso. Aplasta un diente de ajo y sofríelo en una sartén antiadherente con un chorro de aceite 5. Dore las pechugas de pollo durante unos 3 minutos por lado, a fuego alto para que tomen un poco de color 6. Quita el diente de ajo y ajusta de sal y pimienta.

Después de dorar, quita las pechugas 7 y resérvalas 8. En la misma sartén agrega las alcaparras 9

y la salsa de tomate 10 que dejarás cocinar durante unos 5 minutos. En este punto, vuelve a poner en la sartén tus pechugas de pollo 11 y lleva a cocción el pollo cocinando durante unos 10 minutos con tapa 12.

Terminada la cocción, añade las hojas de albahaca rotas con las manos 13, coloca la mozzarella sobre las pechugas 14 y añade el orégano 15.

vuelve a poner la tapa 16 y cocina unos minutos a fuego bajo, el tiempo que se derrita un poco la mozzarella 17. Tus pechugas de pollo a la pizzaiola están listas para disfrutar 18.