Pollo a la pizzaiola

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PRESENTACIÓN

¡Las recetas con pollo son siempre una solución que pone de acuerdo a todos! Y si el plato es tan fundente y jugoso como nuestro pollo a la pizzaiola, ¡el éxito está asegurado! Nos inspiramos en la salsita de la Carne a la pizzaiola perfumada con orégano y añadimos rodajas de mozzarella que con su toque fundente al final de la cocción harán de las pechugas de pollo una verdadera delicia. También las alcaparras darán un impulso extra a esta invitante preparación. ¡Una receta fácil y rápida que con poco esfuerzo te permitirá obtener un segundo plato realmente exquisito!

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INGREDIENTES
Pechuga de pollo 640 g
Alcaparras en vinagre 20 g
Passata de tomate 450 g
Mozzarella 180 g
Ajo 1 diente
Albahaca 6 hojas
Orégano cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el pollo a la pizzaiola, primero limpia tus pechugas, quita la parte central de los huesos, el exceso de grasa 1, y córtalo 2 para obtener 4 filetes 3

Corta también la mozzarella en rodajas 4, déjala escurrir en un colador, para que pierda un poco de suero en exceso. Aplasta un diente de ajo y sofríelo en una sartén antiadherente con un chorro de aceite 5. Dore las pechugas de pollo durante unos 3 minutos por lado, a fuego alto para que tomen un poco de color 6. Quita el diente de ajo y ajusta de sal y pimienta.

Después de dorar, quita las pechugas 7 y resérvalas 8. En la misma sartén agrega las alcaparras 9

y la salsa de tomate 10 que dejarás cocinar durante unos 5 minutos. En este punto, vuelve a poner en la sartén tus pechugas de pollo 11 y lleva a cocción el pollo cocinando durante unos 10 minutos con tapa 12

Terminada la cocción, añade las hojas de albahaca rotas con las manos 13, coloca la mozzarella sobre las pechugas 14 y añade el orégano 15

vuelve a poner la tapa 16 y cocina unos minutos a fuego bajo, el tiempo que se derrita un poco la mozzarella 17. Tus pechugas de pollo a la pizzaiola están listas para disfrutar 18.

Conservación

Se recomienda consumir el pollo a la pizzaiola al momento, si sobra puedes conservarlo en el frigorífico durante un par de días como máximo. Puedes congelar la preparación si has utilizado ingredientes frescos no descongelados.

Consejo

Recomendamos escurrir bien la mozzarella, de lo contrario soltará agua durante la cocción. Si los filetes de pollo resultaran demasiado gruesos, puedes hacerlos más finos con un mazo de cocina.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.