Penne primavera

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PRESENTACIÓN

Cuando se trata de realizar una receta genuina pero sabrosa, nunca nos echamos atrás, y esta vez también hemos aceptado el desafío realizando las penne primavera, un primer plato apetitoso que resalta con gusto las notas coloridas, los aromas y los sabores intensos de las verduras de temporada. Nuestra receta es un himno a la primavera y a sus frutos en una mezcla de texturas: desde la suavidad de los calabacines hasta la crocancia de las habas. Ideal para quienes aprecian los platos vegetarianos, este plato es perfecto también para aquellos que buscan un plato ligero y saludable que resalte las verduras primaverales. Las penne primavera son una alegre paleta de verduras de temporada que se encuentran con la pasta en un primer plato ligero y colorido que hará las delicias de grandes y pequeños.

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INGREDIENTES
Pennette Rigate 350 g
Habas 800 g - para desgranar
Calabacines 300 g - pequeñas
Tomates de pera 300 g
Cebollas rojas de Tropea 200 g
Zanahorias 150 g
Perejil cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra 20 g -
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para realizar las penne primavera, empieza con la limpieza de las habas: desgránalas, luego elimina la piel exterior más dura 1, recoge las habas en un bol y déjalas a un lado; obtendrás aproximadamente 570 g. Pon al fuego una olla con abundante agua salada y llévala a ebullición; cuando hierva, sala: la necesitarás para la cocción de la pasta. Lava, seca y pica finamente el perejil 2, que servirá posteriormente para aromatizar la pasta. Pela la cebolla roja y córtala finamente 3.

En una sartén calienta el aceite de oliva 4, luego vierte la cebolla en rodajas 5 y déjala sofreír a fuego lento durante unos 5 minutos. Mientras tanto, pela las zanahorias 6.

Y córtalas en rodajas finas 7, luego viértelas en la sartén 8, añade un cucharón de agua de cocción de la pasta 9 y continúa la cocción de las verduras durante otros 5 minutos.

Ahora ocúpate de los calabacines: lávalos, quítales las puntas y córtalos en rodajas 10, luego lava los tomates, divídelos por la mitad 11 y luego corta cada mitad en rodajas transversales para obtener cubos 12.

En este punto, agrega a la sartén también las rodajas de calabacín 13 y los cubos de tomate 14. Continúa la cocción durante unos 10-15 minutos. A mitad de la cocción del condimento, añade la pasta 15, que deberá cocerse durante unos 9 minutos o el tiempo indicado en el paquete, teniendo en cuenta que deberás escurrirla al dente.

Agrega finalmente las habas 16, ajusta de sal y pimienta y mezcla 17. Escurre la pasta al dente directamente en la sartén con la salsa de verduras 18.

Agrega un cucharón de agua de cocción 19 a la pasta y saltea todo durante unos instantes para mezclar mejor todos los sabores, luego apaga el fuego y aromatiza con el perejil picado 20. Tus penne primavera están listas para ser degustadas 21.

Conservación

Conserva las penne primavera por un máximo de un día en el frigorífico, en un recipiente hermético. Es posible congelar por separado sólo la salsa de verduras si has usado ingredientes frescos.

Consejo

¿Ya estás pensando en otras variantes deliciosas de esta receta primaveral? ¡Prueba con guisantes frescos, espárragos o deliciosos tomates cherry!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.