Tarta con lemon curd
- Energia Kcal 675.5
- Carbohidratos g 46
- de los cuales azúcares g 27.7
- Proteína g 6.7
- Grasas g 51.7
- de las cuales grasas saturadas g 26
- Fibra g 184.6
- Colesterol mg 1
- Sodio mg 25.6
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 40 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 8
- Costo: Bajo
- Notas + el tiempo de solidificación de la crema (6 h) y de la tarta (2 h) ATENCIÓN: la dosis de gelatina es la indicada en la ficha de la receta: 6g
PRESENTACIÓN
¡La tarta con lemon curd es la receta perfecta para el verano! Un postre sin horno con un intenso sabor cítrico que a primera vista recuerda a una tarta de queso... la base de galletas es la misma, mientras que para el relleno hemos elegido una fragante crema de origen anglosajón: el Lemon curd. Bastarán unos minutos en el fogón y unas horas de reposo en el frigorífico para obtener una tarta sin cocción realmente excepcional con la que disfrutar de una merienda fresca y deliciosa. Ideal para degustar también al final de una comida, la tarta con lemon curd podría ser un excelente postre para coronar un refinado menú de mar.
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INGREDIENTES
- Para la base (para un molde de 24 cm de diámetro)
- Galletas Digestive 300 g
- Mantequilla 150 g
- Ralladura de limón 1 - para rallar
- Para el lemon curd
- Nata fresca líquida 250 g - fría
- Zumo de limón 150 g
- Ralladura de limón 2 - para rallar
- Azúcar 140 g
- Mantequilla 125 g - frío
- Huevos 3
- Gelatina en hojas 6 g
- Para decorar
- Bayas cantidad suficiente
- Nata fresca líquida cantidad suficiente
Preparación
Para realizar la tarta con lemon curd, lo primero que debes hacer es preparar la crema: en un cazo (que no sea de acero) con el fuego apagado, vierte el azúcar y la ralladura de los limones 1, luego mezcla bien con unas varillas 2. Añade los huevos 3 y mezcla de nuevo para combinar.
Incorpora también el zumo de limón 4 y lleva el cazo al fuego. Cocina a fuego lento, removiendo continuamente hasta alcanzar una temperatura de 82° 5. Cuando la crema se haya espesado y cubra la espátula, apaga el fuego y añade la gelatina escurrida, que habrás remojado previamente en agua 6.
Mezcla hasta que la gelatina se disuelva completamente, luego transfiere la crema a un bol y añade la mantequilla fría en cubos 7. Bate con una batidora de mano para obtener una consistencia suave y homogénea 8. Cubre la crema con film plástico en contacto y deja reposar en el frigorífico durante al menos 6 horas 9.
Mientras tanto, dedícate a la base: derrite la mantequilla y deja que se enfríe un poco, luego coloca las galletas en un procesador de alimentos 10 junto con la ralladura de limón 11. Tritura finamente 12.
Transfiere las galletas trituradas a un bol 13, añade la mantequilla derretida 14 y mezcla todo con una espátula 15.
Cubre con papel de horno un molde desmontable de 24 cm y vierte aproximadamente la mitad de la mezcla de galletas en la base 16, luego compacta con el fondo de un vaso 17. Usa la mezcla restante para crear los bordes y deja reposar en el frigorífico durante al menos 30 minutos 18.
Una vez transcurrido el tiempo de reposo de la crema, monta la nata con unas varillas eléctricas 19 20. Retira la crema del frigorífico y suavízala mezclando enérgicamente con las varillas 21.
Añade la nata montada en varias veces 22 e incorpórala delicadamente 23. Retira también la base de galletas del frigorífico y vierte la crema dentro 24.
Nivela la superficie 25 y vuelve a poner todo en el frigorífico durante unas 2 horas. Una vez cuajada, retira delicadamente el molde y decora la superficie con nata montada 26, frutos rojos y algunas hojas de menta: ¡tu tarta con lemon curd está lista para ser servida 27!