Lemon curd

- Vegetariano
- Energia Kcal 331
- Carbohidratos g 40.7
- de los cuales azúcares g 36.2
- Proteína g 4.5
- Grasas g 16.6
- de las cuales grasas saturadas g 8.81
- Fibra g 2.4
- Colesterol mg 212
- Sodio mg 40
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¿Qué conocemos de la cocina inglesa? ¡Hay más allá del fish and chips, especialmente cuando se trata de postres! Después del carrot cake y el sticky toffee pudding, os invitamos a preparar una crema muy versátil: el lemon curd, conocido también como "lemon cheese". Se trata de un postre tradicional inglés, una crema de limón que se usa generalmente para rellenar tartas y pastelitos, o untada sobre rebanadas de pan tostado o sobre los tradicionales scones servidos durante el inevitable té de la tarde. Sus ingredientes, muy simples, son huevos, azúcar, mantequilla y limón, cocidos con delicadeza para formar una crema aromática y perfumada. El lemon curd se prepara generalmente en pequeñas cantidades, ya que a diferencia de la mermelada y las confituras en general, no se puede conservar mucho tiempo. Si queréis una sugerencia sobre cómo disfrutar de esta deliciosa crema, probad estas dulces recetas:
- Tartaletas al lemon curd
- Tarta de lemon curd
- Lemon meringue cupcake
- INGREDIENTES
- Limones 3
- Huevos 3
- Yemas 2
- Azúcar 220 g
- Mantequilla 100 g
- Almidón de maíz 30 g
Preparación

Comenzad la preparación del lemon curd rallando la cáscara de los 3 limones 1 y exprimiendo y filtrando también el zumo 2, incorporad la maicena tamizada 3.

Cortad en trozos la mantequilla 4, colocadla en un cazo con doble fondo para el baño maría y derretidla a fuego lento, luego añadid el azúcar 5 y mezclad con una cuchara. Aparte, batid los huevos con un batidor 6.

y vertedlos en la crema 7 continuando a mezclar, añadid también el zumo de limón en el que habéis disuelto la maicena 8, la cáscara rallada de los limones 9 y continuad mezclando haciendo espesar la crema a fuego lento, mantened el fuego muy bajo y haced solo temblar el agua del baño maría, para evitar que el huevo se agrume; la crema no debe hervir nunca.

Para saber cuándo está lista la crema basta con sumergir una cuchara de madera 10, cuando veáis que la crema ya no se desliza, será el momento de apagar el fuego. Ahora coged un colador de malla muy fina y tamizad la crema para eliminar la cáscara de limón y posibles grumos 11, vuestro lemon curd está listo 12 para rellenar vuestros dulces.