Cheesecake de atún

- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 25 min
- Makes: 4 piezas
PRESENTACIÓN
Una base crujiente coronada por una capa cremosa y para terminar, ingredientes deliciosos y coloridos que completan el plato... así es como se compone la tradicional cheesecake, uno de los postres anglosajones más queridos que aquí te proponemos en una de sus versiones saladas más tentadoras: cheesecake de atún. Atractivas porciones individuales para ofrecer como entrante en tus cenas de verano, un refinado compromiso para aquellos que desean preparar un plato sabroso y fresco que no requiere cocción.
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 cheesecakes de 9 cm de diámetro
- Atún en aceite 200 g - escurrido
- Crescenza 200 g
- Pan 100 g - miga
- Mantequilla 120 g
- Aceite de oliva virgen extra 30 g
- Cebollino - algunos tallos
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- para decorar
- Atún en aceite cantidad suficiente
- Tomates cherry pera 4
- Cebollino cantidad suficiente
Preparación

Para realizar la cheesecake de atún, coloca la miga de pan en la batidora 1 y tritúrala para obtener migas 2. Calienta una sartén antiadherente, vierte las migas de pan 3 y tuéstalas por unos minutos

hasta que estén doradas 4. Ahora derrite la mantequilla en el microondas o al baño María 5 y viértela sobre las migas de pan 6,

mezcla para amalgamar 7 y vierte un par de cucharadas de migas dentro de un aro de 9 cm de diámetro 8. Presiona bien la base con el dorso de una cuchara 9. Coloca la base en el refrigerador para que se endurezca durante al menos 15 minutos.

Mientras tanto, ocupémonos de la preparación de la crema: en la batidora, coloca el queso fresco, el atún escurrido 10 y el cebollino, sala, pimienta, añade el aceite de oliva y tritura todo para obtener una crema homogénea 11. Transfiere la mezcla a una manga pastelera desechable 12.

Una vez que la base se haya endurecido, exprime una capa de crema con la manga pastelera 13, cubriendo completamente el pan, y nivela la superficie con el dorso de una cucharilla. Coloca nuevamente en el refrigerador para que se endurezca durante 10 minutos. Mientras tanto, lava y seca los tomates cherry y córtalos en gajos 14. Una vez que también la crema se haya endurecido, recupera las cheesecakes y adórnalas con los gajos de tomates cherry, algún trozo de atún escurrido y para terminar aromatiza con el cebollino. La cheesecake de atún está lista para ser servida 15.