Cheesecake de atún

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PRESENTACIÓN

Una base crujiente coronada por una capa cremosa y para terminar, ingredientes deliciosos y coloridos que completan el plato... así es como se compone la tradicional cheesecake, uno de los postres anglosajones más queridos que aquí te proponemos en una de sus versiones saladas más tentadoras: cheesecake de atún. Atractivas porciones individuales para ofrecer como entrante en tus cenas de verano, un refinado compromiso para aquellos que desean preparar un plato sabroso y fresco que no requiere cocción.

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 cheesecakes de 9 cm de diámetro
Atún en aceite 200 g - escurrido
Crescenza 200 g
Pan 100 g - miga
Mantequilla 120 g
Aceite de oliva virgen extra 30 g
Cebollino - algunos tallos
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
para decorar
Atún en aceite cantidad suficiente
Tomates cherry pera 4
Cebollino cantidad suficiente

Preparación

Para realizar la cheesecake de atún, coloca la miga de pan en la batidora 1 y tritúrala para obtener migas 2. Calienta una sartén antiadherente, vierte las migas de pan 3 y tuéstalas por unos minutos

hasta que estén doradas 4. Ahora derrite la mantequilla en el microondas o al baño María 5 y viértela sobre las migas de pan 6,

mezcla para amalgamar 7 y vierte un par de cucharadas de migas dentro de un aro de 9 cm de diámetro 8. Presiona bien la base con el dorso de una cuchara 9. Coloca la base en el refrigerador para que se endurezca durante al menos 15 minutos.

Mientras tanto, ocupémonos de la preparación de la crema: en la batidora, coloca el queso fresco, el atún escurrido 10 y el cebollino, sala, pimienta, añade el aceite de oliva y tritura todo para obtener una crema homogénea 11. Transfiere la mezcla a una manga pastelera desechable 12.

Una vez que la base se haya endurecido, exprime una capa de crema con la manga pastelera 13, cubriendo completamente el pan, y nivela la superficie con el dorso de una cucharilla. Coloca nuevamente en el refrigerador para que se endurezca durante 10 minutos. Mientras tanto, lava y seca los tomates cherry y córtalos en gajos 14. Una vez que también la crema se haya endurecido, recupera las cheesecakes y adórnalas con los gajos de tomates cherry, algún trozo de atún escurrido y para terminar aromatiza con el cebollino. La cheesecake de atún está lista para ser servida 15.

Conservación

Las cheesecakes de atún se conservan en el refrigerador cubiertas por un máximo de 2 días. Recomendamos adornarlas solo en el momento de servirlas. También se pueden congelar, si has utilizado solo ingredientes frescos y no descongelados.

Consejo

Puedes enriquecer la crema con algunos tomates secos en aceite y perfumar las cheesecakes con cáscaras de limón y hojitas de tomillo. Si sobra crema, será excelente untada sobre bruschettas de pan tostado!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.