Croccantella de patatas y cebollas

- Sin lactosa
- Vegetariano
- Energia Kcal 268
- Carbohidratos g 48.3
- de los cuales azúcares g 1.8
- Proteína g 5.6
- Grasas g 5.8
- de las cuales grasas saturadas g 0.9
- Colesterol mg 1.8
- Sodio mg 163.5
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 25 min
- Tiempo de cocción: 1 h 5 min
- Porción: 6 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¿Has probado la croccantella de calabaza y te ha sorprendido su sabrosa sencillez? Entonces prueba la croccantella de patatas y cebollas, una variante rústica y igualmente apetitosa. Se trata de una especie de focaccia sin levadura que se prepara en pocos minutos, con una superficie dorada y crujiente, tal como su nombre lo indica. Excelente para disfrutar sola o con quesos y embutidos, la croccantella de patatas y cebollas es una tarta salada vegetariana para un aperitivo diferente al habitual.
Prueba también estas recetas a base de patatas y cebollas:
- tarta rústica de patatas y cebollas
- frico con patatas y cebollas
INGREDIENTES
- Para la masa
- Patatas 230 g
- Cebollas doradas 70 g
- Harina 00 220 g
- Agua 290 g
- Sal fina 2 cucharaditas - rallados
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Para el molde (de 30 cm de diámetro)
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Harina 00 cantidad suficiente
- Harina de maíz cantidad suficiente
- Para la superficie
- Harina de maíz cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la croccantella de patatas y cebollas, primero pela las patatas y córtalas con una mandolina 1 para obtener rodajas muy finas 2. Limpia las cebollas y córtalas también en anillos muy finos 3. Une las patatas y las cebollas en un bol y pasa a la masa.

Vierte la harina y el agua en un bol 4 y mezcla con un batidor manual hasta obtener una mezcla lisa y homogénea, luego añade 2 cucharaditas rasas de sal 5 y la pimienta y mezcla de nuevo. Finalmente, añade las patatas y las cebollas 6.

Mezcla para incorporarlas de manera homogénea 7. Unta un molde de 30 cm de diámetro y espolvoréalo primero con harina 00 8 y luego con harina de maíz 9.

Vierte la masa en el molde 10 y nivélala con el dorso de una cuchara 11, luego espolvorea la superficie con abundante harina de maíz 12.

Por último, sazona con un chorro de aceite 13 y una pizca de pimienta 14. Hornea en horno estático precalentado a 200°C durante 50 minutos, luego continúa la cocción durante otros 10-15 minutos en modo ventilado a 220°C. Cuando la superficie esté bien dorada, retira del horno y sirve tu croccantella de patatas y cebollas 15.