Cheeseburger

- Energia Kcal 602
- Carbohidratos g 34.4
- de los cuales azúcares g 2.4
- Proteína g 44.7
- Grasas g 31.7
- de las cuales grasas saturadas g 9.92
- Fibra g 2.1
- Colesterol mg 133
- Sodio mg 970
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¿Cuál mejor pretexto para reunirse todos si no es disfrutar de un auténtico cheeseburger? Ya sea una ocasión especial o una simple barbacoa entre amigos, ¡el cheeseburger no puede faltar en vuestras mesas! Este sabroso medallón de carne cubierto con queso fundido y encerrado entre dos suaves panes de sésamo nació en América, pero es conocido y famoso en todo el mundo: a todos les encanta, desde los adultos hasta los niños. El cheeseburger forma parte de la tradición del street food y es el plato ideal para preparar en una comida en compañía al más puro estilo americano. Es la versión aún más rica de la hamburguesa y, más que un bocadillo, es toda una institución de la cocina americana que ya se ha implantado también en nuestro país. Lo hemos visto literalmente en todas las salsas: hay especiales como el burger de brócoli o vegetarianos como el hamburguesa de garbanzos. En resumen, para todos los gustos. Hoy hemos apostado por un gran clásico: en esta receta hemos hecho el cheeseburger aún más sabroso, añadiendo a la carne de res picada, chalotas y especias. Para completar el cheeseburger, una loncha de queso suave y fundente y las clásicas guarniciones: lechuga, tomates, pepinillos, cebolla finamente cortada, ketchup o mayonesa a vuestra elección. Y para los más hambrientos, no hay nada mejor que un double cheeseburger, ¡quizás acompañado por nuestras patatas dulces fritas!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 hamburguesas
- Carne de res 700 g - picado
- Chalote 50 g - dos
- Aceite de oliva virgen extra 40 g
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- para acompañar
- Pan 200 g - 4 para hamburguesas
- Cheddar 60 g - (o otro queso) 4 lonchas (15 g por loncha)
- Tomates 80 g - 1 grande
- Lechuga 50 g
- Cebollas rojas 20 g
- Pepinillos en vinagre 20 g
- Salsa de tomate 60 g - o mayonesa
Preparación

Para preparar los cheeseburgers, primero pique muy finamente las dos chalotas 1 y colóquelas en una sartén antiadherente con una cucharada de aceite, dejándolas pochar a fuego lento 2. Mientras tanto, prepare la carne: coloque en un bol grande la carne de res picada 3.

Agregue las chalotas picadas a la carne picada 4 y mezcle bien los ingredientes con las manos 5. Divida la carne picada en 4 partes iguales y con una cuchara colóquela en un aro de pastelería de aproximadamente 2 cm de alto y 10,5 cm de ancho. Aplane con el dorso de la cuchara la carne picada y forme así las hamburguesas 6.

Cúbralas y guárdelas en la nevera. Prepare entonces la guarnición para el cheeseburger: corte los panes por la mitad 7, rebane el tomate con un cuchillo 8 y la cebolla roja finamente 9.

Corte los pepinillos a lo largo (si tiene pepinos más grandes en vinagre, córtelos en rodajas) 10. Saque las hamburguesas de la nevera, llevándolas a temperatura ambiente, luego caliente una parrilla y úntela con aceite de oliva 11; coloque las hamburguesas y cocínelas 4 minutos por cada lado, dándoles la vuelta solo una vez con una espátula: tenga cuidado de no aplastar las hamburguesas mientras las cocina, de lo contrario perderán su grasa y quedarán más duras y secas 12.

Pasados 4/5 minutos, dé la vuelta a las hamburguesas y, cuando la cocción esté casi terminada, añada una loncha de queso 13, que se derretirá muy rápidamente. Mientras tanto, en otra sartén tueste el pan por el lado cortado durante unos 20 segundos 14. Empiece a montar el cheeseburger: unte el ketchup en el pan 15

Y coloque encima los corazones de lechuga 16, luego la carne con el queso 17, después algunas rodajas de tomate 18,

de pepino 19 y de cebolla roja 20. Finalmente, cubra con la otra rebanada de pan y sirva los cheeseburgers bien calientes al momento 21.