Hamburguesa con hierbas aromáticas con verduras mixtas y patatas fritas

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PRESENTACIÓN

La moda de las hamburguesas es cada vez más popular; uno de los platos fuertes de los Estados Unidos también se ha convertido en un imprescindible del sábado por la noche en Italia. No se trata solo de comida rápida, porque incluso en casa se pueden preparar exquisitas hamburguesas con carne de calidad y excelente pan crujiente hecho en casa, ¡que pondrán de acuerdo a toda la familia! En esta receta te proponemos las hamburguesas de hierbas aromáticas con verduras mixtas y patatas fritas, obviamente con el acompañamiento indispensable de la salsa de ketchup para la hamburguesa y para sazonar las patatas fritas. Para hacer la carne más sabrosa, hemos utilizado una mezcla de eneldo y cebollino, y para acompañar la hamburguesa puedes servir una rica guarnición: ¡una mezcla de verduras y las clásicas patatas fritas! Un plato decididamente sabroso e ideal para ofrecer en una noche con amigos para una cena alternativa. ¡Ponte el delantal y empieza a amasar para preparar los suaves panecillos de tu hamburguesa con hierbas aromáticas!

INGREDIENTES

Ingredientes para la masa madre
Harina 65 g
Levadura seca de cerveza 1 g
Agua 50 g
para la masa de 4 panes
Leche 70 g - (templado)
Harina 00 200 g
Azúcar 7 ½ g
Malta 10 g
Mantequilla 15 g
Sal fina 6 g
Levadura seca de cerveza 1 ½ g
Agua 50 g
para las verduras
Col roja 100 g
Judías verdes 200 g
Zanahorias 200 g
Calabacines 200 g
Agua 50 g
para las hamburguesas
Carne de res 400 g - molido
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Eneldo cantidad suficiente
Cebollino cantidad suficiente
para las patatas fritas
Patatas 300 g
Aceite de cacahuete 500 g
para la salsa
Salsa de tomate 140 g
para decorar
Semillas de sésamo cantidad suficiente
Huevos 1 - (para pincelar)

Procedimiento para los panes

Para preparar las hamburguesas aromáticas con verduras mixtas y patatas, comienza por los panecillos. Comienza con la preparación de la masa madre: toma un bol grande y tamiza la harina y la levadura 1. Añade el agua poco a poco y amasa enérgicamente con las manos para combinar todos los ingredientes 2 hasta obtener una masa lisa. Dale a la masa una forma esférica, cúbrela con film transparente y déjala reposar durante al menos 3-4 horas, en el horno apagado con la luz encendida 3.

Luego procede con la masa: en una amasadora tamiza la harina, la levadura deshidratada y añade el azúcar granulada y la malta 4. Pon en marcha la amasadora con la paleta a velocidad media. Luego vierte la leche a temperatura ambiente 5 y el agua en un hilo a temperatura ambiente. Cuando los líquidos se hayan absorbido, añade poco a poco la masa madre que habrá fermentado 6. Continúa amasando durante aproximadamente 3 o 4 minutos hasta que la masa esté homogénea.

En este punto, quita la paleta de la amasadora y coloca el gancho. Pon en marcha la amasadora y mientras tanto añade la sal 7 y trabaja la masa durante unos 3 minutos a velocidad media. Continuando amasando, añade el aceite en un hilo 8 y la mantequilla ligeramente ablandada, un trozo a la vez, esperando a que se absorba antes de proceder con otro 9. Debes obtener una masa elástica y homogénea.

Luego transfiere la masa a una superficie de trabajo. Estírala ligeramente con las manos 10 y luego pliégala hasta unir los extremos 11. Repite la operación un par de veces. Luego dale a la masa una forma esférica y colócala a reposar en un bol cubierto con film transparente durante al menos 2 horas en el horno apagado con la luz encendida (a una temperatura de 28-30°C) 12.

Luego toma la masa, colócala en una superficie de trabajo y divídela en 4 partes de aproximadamente 130 g cada una 13. Trabaja cada pieza hasta formar bolitas. Luego toma una bandeja de horno y, después de untarla con mantequilla, coloca las bolitas que has formado bien espaciadas entre sí 14. Déjalas así fermentar durante aproximadamente 1 hora 15.

Transcurrido el tiempo de fermentación, pincélalas con un huevo 16 y decora con semillas de sésamo 17: hornea en horno estático precalentado a 190°C durante 20 minutos (o en horno ventilado a 160°C durante 10 minutos, en este caso puedes probar la cocción de un panecillo para ajustarte mejor en tiempo y temperatura). Luego saca los panecillos del horno y deja que se enfríen a temperatura ambiente 18. ¡Los panecillos están listos para ser cortados por la mitad y rellenados!

Para el relleno y el condimento

Ahora procede con la preparación de la guarnición de acompañamiento. Lava bien todas las verduras bajo agua corriente, luego toma el repollo y haz una incisión con un cuchillo para quitar la parte más dura que eliminarás y córtalo en juliana 1. Llena un bol con agua y pon el repollo hasta que lo necesites para rellenar. Pela las zanahorias y córtalas en juliana 2. Recorta los extremos de los calabacines y córtalos también en juliana, luego recorta también las judías verdes. En una sartén antiadherente amplia, añade el aceite en un hilo, calienta y añade las zanahorias 3. Deja cocinar las zanahorias a fuego medio alto durante 4 minutos.

A continuación, añade los calabacines y las judías verdes en la sartén 4. Saltea las verduras unos minutos más y finalmente añade el agua 5. Luego cubre la sartén con una tapa y cocina durante 10 minutos a fuego moderado. Ahora pasa a la preparación de las hamburguesas con hierbas aromáticas. En una tabla de cortar, pica finamente el eneldo y el cebollino ayudándote con un cuchillo 6.

En un bol, coloca la carne y añade el picado de eneldo y cebollino. Ajusta de sal y pimienta. Ayudándote con un tenedor o, si prefieres, con las manos, mezcla bien los ingredientes 7. Luego toma un cortador de pasta con un diámetro de 13 cm y coloca dentro el picado de carne obtenido 8. Repite la operación para obtener 4 hamburguesas de aproximadamente 110 g cada una 9.

Luego toma una parrilla, úntala ligeramente con un hilo de aceite para evitar que las hamburguesas se peguen y caliéntala. Cocina las hamburguesas en la parrilla, cada lado durante aproximadamente 3 o 4 minutos 10. Las hamburguesas están ahora listas para montar el panecillo. Toma los panecillos que has preparado previamente y córtalos por la mitad siguiendo la línea horizontal. Escurre el repollo que has puesto en el bol con agua. Ayudándote con unas pinzas de cocina, coloca un poco de repollo sobre la parte inferior del panecillo 11. Luego coloca la hamburguesa ayudándote con una espátula 12.

Condimenta con ketchup al gusto y añade una capa adicional de repollo sobre la hamburguesa 13. Completa tu panecillo colocando la otra mitad del pan encima 14. Para completar tu plato, toma las patatas, lávalas bajo abundante agua, pélalas y córtalas siguiendo el lado largo para obtener rodajas no demasiado finas de las que sacarás los clásicos bastoncillos. Luego toma una olla de bordes altos, añade el aceite y lleva a ebullición. Seca las patatas. Cuando el aceite alcance la temperatura de 180°C, añade las patatas 15.

Fríelas hasta que estén doradas, y escúrrelas ayudándote con una espumadera 16, luego condiméntalas con una pizca de sal al gusto. Finalmente, coloca las patatas fritas al lado del panecillo con la hamburguesa 17. ¡Añade también las verduras en juliana y prepárate para disfrutar de tu creación en compañía de amigos y familiares 18!

Conservación

La hamburguesa con hierbas aromáticas y verduras mixtas debe cocinarse y montarse justo en el momento de su uso.

La hamburguesa se puede congelar, una vez cocida, si has utilizado solo ingredientes frescos.

Las verduras pueden prepararse con antelación y conservarse en el frigorífico sin cocinar o crudas cortadas cubiertas con film transparente durante un máximo de 3 días.

Consejo

El repollo rojo se caracteriza por un sabor picante. Si prefieres sabores más suaves, deja el repollo cortado en juliana en remojo en un bol con agua y sal durante algunas horas para suavizar su sabor.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.