Buñuelos de bacalao con pasas

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PRESENTACIÓN

Los buñuelos de bacalao con pasas son pequeñas pepitas fritas muy sabrosas y particulares por la combinación dulce-salada que las pasas crean junto con el bacalao, muy salado.
Para unirlos se usa una sencilla Masa para freír preparada con agua y harina que unirá a la perfección estos dos ingredientes muy diferentes entre sí pero igualmente sabrosos y apetitosos!

Prueba también estas variantes de Bacalao frito:

  • Bacalao en rebozado
  • Bacalao frito con crema de aguacate

 

INGREDIENTES

Ingredientes para 22 buñuelos
Bacalao desalado 450 g
Pasas 80 g
Agua 200 ml - helada
Harina 00 150 g
Levadura instantánea para preparaciones saladas 2 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Tomillo 2 ramitas - fresco
para freír
Aceite de cacahuete cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los buñuelos de bacalao con pasas, coloca las pasas en un bol y cúbrelas con agua tibia para que se ablanden 1; deja las pasas en remojo durante al menos 30 minutos para que se rehidraten. Luego continúa limpiando el pescado. Toma el bacalao desalado y con un cuchillo elimina la piel 2. Corta el pescado en tiras 3;

luego córtalo en pedacitos y pícalo con el cuchillo 4. Coloca el pescado picado en un bol y resérvalo. Mientras tanto, prepara el rebozado: en un recipiente, coloca el agua fría 5 y la harina tamizada 6.

Mezcla bien el rebozado con las varillas para evitar la formación de grumos 7 hasta que obtengas una masa densa y homogénea. Añade las hojas de tomillo 8 y ajusta de sal y pimienta 9.

Transcurridos 30 minutos, escurre y exprime las pasas 10 y añádelas a la mezcla 11 junto con la levadura 12, continuando a mezclar con las varillas.

Finalmente, añade el bacalao 13 y con una espátula mezcla bien todos los ingredientes 14. En una sartén amplia, calienta abundante aceite y con un termómetro de cocina verifica que la temperatura no supere los 175°-180°. Con una cuchara, vierte delicadamente la masa en el aceite caliente 15; fríe pocos buñuelos a la vez para evitar que la temperatura del aceite baje. Repite la operación hasta que la masa se termine: deberás obtener aproximadamente 22 buñuelos de bacalao y pasas.

Cocina los buñuelos durante unos minutos y con un tenedor gíralos varias veces, de modo que se cocinen bien por dentro y ambos lados se doren 16. Cuando los buñuelos estén bien dorados y cocidos, con un tenedor o una espumadera, escúrrelos y colócalos sobre papel absorbente de cocina 17. Sirve los buñuelos de bacalao con pasas aún calientes 18.

Conservación

Se recomienda consumir los buñuelos de bacalao con pasas calientes en el momento. Puedes conservarlos en el frigorífico, cubiertos con film, por 1 día máximo. Se desaconseja la congelación.

Consejo

Si tienes bacalao salado, deberás limpiarlo bien de la sal y ponerlo en remojo 1 o 2 días antes de preparar los buñuelos, cambiando el agua al menos 3 veces al día. Puedes preparar estos deliciosos buñuelos con bacalao frito o hervido que haya sobrado de una comida anterior; así crearás un plato muy apetitoso y sabroso que gustará a todos!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.