Bacalao frito
- Fácil
- 20 min
Los buñuelos de bacalao con pasas son pequeñas pepitas fritas muy sabrosas y particulares por la combinación dulce-salada que las pasas crean junto con el bacalao, muy salado.
Para unirlos se usa una sencilla Masa para freír preparada con agua y harina que unirá a la perfección estos dos ingredientes muy diferentes entre sí pero igualmente sabrosos y apetitosos!
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Para preparar los buñuelos de bacalao con pasas, coloca las pasas en un bol y cúbrelas con agua tibia para que se ablanden 1; deja las pasas en remojo durante al menos 30 minutos para que se rehidraten. Luego continúa limpiando el pescado. Toma el bacalao desalado y con un cuchillo elimina la piel 2. Corta el pescado en tiras 3;
luego córtalo en pedacitos y pícalo con el cuchillo 4. Coloca el pescado picado en un bol y resérvalo. Mientras tanto, prepara el rebozado: en un recipiente, coloca el agua fría 5 y la harina tamizada 6.
Mezcla bien el rebozado con las varillas para evitar la formación de grumos 7 hasta que obtengas una masa densa y homogénea. Añade las hojas de tomillo 8 y ajusta de sal y pimienta 9.
Transcurridos 30 minutos, escurre y exprime las pasas 10 y añádelas a la mezcla 11 junto con la levadura 12, continuando a mezclar con las varillas.
Finalmente, añade el bacalao 13 y con una espátula mezcla bien todos los ingredientes 14. En una sartén amplia, calienta abundante aceite y con un termómetro de cocina verifica que la temperatura no supere los 175°-180°. Con una cuchara, vierte delicadamente la masa en el aceite caliente 15; fríe pocos buñuelos a la vez para evitar que la temperatura del aceite baje. Repite la operación hasta que la masa se termine: deberás obtener aproximadamente 22 buñuelos de bacalao y pasas.
Cocina los buñuelos durante unos minutos y con un tenedor gíralos varias veces, de modo que se cocinen bien por dentro y ambos lados se doren 16. Cuando los buñuelos estén bien dorados y cocidos, con un tenedor o una espumadera, escúrrelos y colócalos sobre papel absorbente de cocina 17. Sirve los buñuelos de bacalao con pasas aún calientes 18.