Coliflor en tempura

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PRESENTACIÓN

Una verdura que no debería faltar nunca en invierno: la coliflor. Versátil en la cocina y con muchas propiedades beneficiosas, este ingrediente blanco con inflorescencias globosas... digamos la verdad, ¡no le gusta a todo el mundo! Aquí tienes una receta para hacerla amar tanto por grandes como por pequeños, sirviéndola como un delicioso entrante o guarnición rica: la coliflor en tempura. Las tiernas florecillas se envuelven en una cremosa tempura sin huevos que, una vez sumergida en el aceite caliente, gracias al choque térmico, será muy crujiente e impalpable; permitirá a la coliflor liberar sus mejores sabores y toda su suavidad. La coliflor en tempura conquistará a todos... solo te queda probar y esperar recibir los mejores cumplidos. Una vez hayas convencido a todos, podrás intentar otras deliciosas recetas con coliflor: ¡prueba la versión gratinada, cremosa y apetecible!

Ven a descubrir otras deliciosas recetas a base de brócoli y coliflor:

  • Brócoli en tempura
  • Albóndigas de coliflor
  • Frituras de bacalao y coliflor
  • Puré de coliflor

INGREDIENTES

Coliflor 800 g
Harina 00 150 g
Sal fina 5 g
Agua 220 g - a temperatura ambiente
Levadura fresca de cerveza 5 g
Azúcar moreno 5 g
para freír
Aceite de cacahuete cantidad suficiente

Preparación

Para preparar en casa la coliflor en tempura, lo primero que hay que hacer es disolver la levadura en 40 g de agua 1 mezclando con la batidora 2. En un bol grande, vierta la harina y el agua restante.

Incorpore también la levadura disuelta 4. Mezcle bien con la batidora y, una vez obtenida una tempura suave, añada azúcar 5 y sal 6 y mezcle de nuevo.

Cubra con film 7 y deje reposar a temperatura ambiente durante al menos media hora. Limpie la coliflor eliminando las hojas exteriores 8 y el tallo central. Separe las florecillas 9 procurando obtenerlas de tamaño medio-pequeño, así se cocinarán mejor.

Caliente el aceite de semillas en una olla de borde alto hasta los 170°. Recupere la tempura e introduzca las florecillas 10 11 antes de sumergirlas, pocas a la vez, en el aceite caliente 12.

Manténgalas bajo control ayudándose con una espumadera y hágalas dorar de manera uniforme; bastarán menos de dos minutos. Escúrralas 13 sobre papel para frituras 14 y sal en la superficie. La coliflor en tempura está lista para ser degustada 15.

Conservación

Recomendamos consumir inmediatamente la coliflor en tempura.

Consejo

Acompañe con algo desengrasante y refrescante: una salsa de yogur o una buena ensaladita amarga de achicoria aderezada con vinagre. Muchas versiones incluyen blanquear la col antes de sumergirlas en la tempura y freírlas, pero con florecillas pequeñas este paso resulta completamente innecesario. El azúcar de caña se puede sustituir por el normal, no cambia casi nada, solo muy ligeramente el color y aún más ligeramente el toque de caramelo. En la tempura se pueden añadir a gusto hierbas aromáticas, pimienta y especias. Si prefieres preparar una tempura más ligera sin levadura, puedes hacerla con 130 g de harina, 200 g de agua con gas fría y sal. El tallo desechado puedes usarlo para hacer una excelente crema.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.