Coliflor en tempura

- Sin lactosa
- Vegetariano
- Energia Kcal 281.7
- Carbohidratos g 36
- de los cuales azúcares g 6.7
- Proteína g 10.5
- Grasas g 10.6
- de las cuales grasas saturadas g 1.3
- Colesterol mg 5.6
- Sodio mg 250.6
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Muy bajo
- Notas + el tiempo de reposo de la tempura
PRESENTACIÓN
Una verdura que no debería faltar nunca en invierno: la coliflor. Versátil en la cocina y con muchas propiedades beneficiosas, este ingrediente blanco con inflorescencias globosas... digamos la verdad, ¡no le gusta a todo el mundo! Aquí tienes una receta para hacerla amar tanto por grandes como por pequeños, sirviéndola como un delicioso entrante o guarnición rica: la coliflor en tempura. Las tiernas florecillas se envuelven en una cremosa tempura sin huevos que, una vez sumergida en el aceite caliente, gracias al choque térmico, será muy crujiente e impalpable; permitirá a la coliflor liberar sus mejores sabores y toda su suavidad. La coliflor en tempura conquistará a todos... solo te queda probar y esperar recibir los mejores cumplidos. Una vez hayas convencido a todos, podrás intentar otras deliciosas recetas con coliflor: ¡prueba la versión gratinada, cremosa y apetecible!
Ven a descubrir otras deliciosas recetas a base de brócoli y coliflor:
- Brócoli en tempura
- Albóndigas de coliflor
- Frituras de bacalao y coliflor
- Puré de coliflor
INGREDIENTES
- Coliflor 800 g
- Harina 00 150 g
- Sal fina 5 g
- Agua 220 g - a temperatura ambiente
- Levadura fresca de cerveza 5 g
- Azúcar moreno 5 g
- para freír
- Aceite de cacahuete cantidad suficiente
Preparación

Para preparar en casa la coliflor en tempura, lo primero que hay que hacer es disolver la levadura en 40 g de agua 1 mezclando con la batidora 2. En un bol grande, vierta la harina y el agua restante.

Incorpore también la levadura disuelta 4. Mezcle bien con la batidora y, una vez obtenida una tempura suave, añada azúcar 5 y sal 6 y mezcle de nuevo.

Cubra con film 7 y deje reposar a temperatura ambiente durante al menos media hora. Limpie la coliflor eliminando las hojas exteriores 8 y el tallo central. Separe las florecillas 9 procurando obtenerlas de tamaño medio-pequeño, así se cocinarán mejor.

Caliente el aceite de semillas en una olla de borde alto hasta los 170°. Recupere la tempura e introduzca las florecillas 10 11 antes de sumergirlas, pocas a la vez, en el aceite caliente 12.

Manténgalas bajo control ayudándose con una espumadera y hágalas dorar de manera uniforme; bastarán menos de dos minutos. Escúrralas 13 sobre papel para frituras 14 y sal en la superficie. La coliflor en tempura está lista para ser degustada 15.