Brócoli rebozado

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PRESENTACIÓN

¿Alguien ha dicho "a mí no me gustan los brócolis"? Porque estamos listos para apostar que pronto cambiarás de opinión, con los brócolis rebozados! Un entrante muy sencillo y delicioso, ideal para quienes no les gusta disfrutar de estas verduras de la temporada fría, con las que generalmente se prepara una envolvente crema, una versión más sabrosa gratinada bajo una rica capa de bechamel o incluso en la versión siciliana, "ahogado"! Para una consistencia ideal deberás escaldarlos ligeramente, así resultarán perfectos al morder, envueltos en el crujiente rebozado! Los brócolis rebozados te conquistarán literalmente. Si deseas una fritura más rica, prueba las verduras en rebozado.

INGREDIENTES
Brócoli 750 g - sicilianos
Harina 00 200 g
Agua 200 g - tibia
Levadura fresca de cerveza 5 g
Azúcar 1 cucharadita
Aceite de semillas cantidad suficiente - para freír
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los brócolis rebozados, comienza por este último. En un bol, vierte el agua tibia 1, añade la levadura desmenuzada y el azúcar 2. Luego mezcla para disolver todo y deja reposar 5 minutos 3.

Tamiza la harina directamente en el bol 4 y mezcla bien para no formar grumos 5. Cuando obtengas un rebozado fluido, cúbrelo con film transparente y deja que leve durante 2 horas a temperatura ambiente o hasta que doble su volumen 6.

Mientras tanto, ocúpate de los brócolis sicilianos. Después de haberlos privado del tallo 7, en el consejo te decimos qué preparar, separa todos los ramitos 8. Enjuágalos bajo un chorro de agua fresca 9

y luego sumerge los ramitos en agua hirviendo y salada 10. Después de 10 minutos de cocción escúrrelos, estarán aún crujientes, por lo que déjalos enfriar completamente 11 (tomará un par de horas, justo el tiempo de reposo del rebozado). Recupera el rebozado después del reposo 12,

e introduce dentro unas pocas cimas a la vez 13: deben estar completamente cubiertas. Levántalas con un tenedor 14 y sumérgelas en aceite de semillas caliente (llévalo a 170°, a medir con un termómetro de cocina) 15.

Deja dorar durante unos diez minutos volteando de vez en cuando y cuando estén cocidas, escúrrelas sobre papel absorbente 16: luego continúa así con todas las demás 17. Al final de la cocción, añade una pizca de sal a tus brócolis rebozados y disfrútalos todavía muy calientes 18!

Conservación

Se recomienda consumir los brócolis rebozados de inmediato, alternativamente puedes conservarlos hasta un día en el frigorífico.

Consejo

Con las partes de desecho de los brócolis, además del clásico caldo, podrás hacer un excelente pesto con el que condimentar la pasta y por qué no, unas albóndigas o unos hamburguesas!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.