Ensalada de arroz templada con tres tipos de brócoli
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4
PRESENTACIÓN
Los brócolis son de los vegetales más nutritivos que el invierno nos regala y queremos aprovechar la temporada para llenarnos de sabor y vitaminas. La ensalada de arroz templada con tres tipos de brócoli es un plato único realizado con un trío de estas verduras: el brócoli verde, la coliflor y el brócoli romanesco. Para hacerlo completo, además, hemos añadido tiras de pechuga de pollo a la parrilla, rico en proteínas nobles y bajo en grasas. Sencilla, apetitosa y genuina, la ensalada de arroz templada con tres tipos de brócoli es una excelente solución incluso para el almuerzo en la oficina.
Prueba también esta sabrosa receta: risotto con brócoli, avellanas y frijoles cannellini.
- INGREDIENTES
- Arroz 320 g
- Brócoli romanesco 300 g - (ya limpios)
- Coliflor 300 g - (ya limpio)
- Brócoli 200 g - (ya limpios)
- Pechuga de pollo 500 g
- Ajo 2 dientes
- Tomillo cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Para realizar la ensalada de arroz templada con tres tipos de brócoli primero limpia y corta los brócolis: retira la base y las hojas del brócoli romanesco 1, luego separa las florecillas 2, dividiendo las más grandes en trozos más pequeños 3.
Haz lo mismo con la coliflor 4 y con el brócoli 5. Mientras tanto, lleva a ebullición una olla con agua salada y cocina el arroz durante el tiempo indicado en el paquete 6.
Vierte un chorrito de aceite en una sartén amplia y deja que se insaporice con 2 dientes de ajo 7, luego añade la coliflor 8 y el brócoli 9.
Agrega también el brócoli romanesco 10, las ramitas de tomillo 11, sal y pimienta 12.
Vierte 2 cucharones del agua de cocción del arroz 13 y mezcla delicadamente 14. Cubre con una tapa y cocina a fuego lento durante unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando 15.
Transcurrido el tiempo de cocción del arroz, escúrrelo y resérvalo en un bol, condimentado con un chorrito de aceite 16. Mientras los brócolis se cocinan, ocúpate del pollo: corta las pechugas de pollo por la mitad horizontalmente 17, luego sazona con sal 18 y pimienta.
Coloca las pechugas de pollo en una parrilla bien caliente y cocina por ambos lados durante un total de 10-15 minutos (el tiempo puede variar según el grosor de la carne) 19 20. Una vez cocido, reserva momentáneamente el pollo 21.
Transcurridos los 20 minutos de cocción de los brócolis, retira la tapa y elimina los dientes de ajo, luego sube el fuego y saltéalos brevemente para dorarlos; es preferible no mezclar, sino limitarse a mover la sartén 22. En este punto, corta la pechuga de pollo en rodajas y únela al arroz, que habrás mezclado con los brócolis 23. ¡Tu ensalada templada con tres tipos de brócoli está lista para ser disfrutada 24!