Pasta con brócoli
- Fácil
- 40 min
- Kcal 363
Coles y brócoli, ya se sabe, no son de las verduras más queridas, sin embargo, bastan unos pocos trucos para hacerlos versátiles en la cocina y enriquecer nuestra mesa invernal. Prueba, por ejemplo, nuestro risotto con brócoli, irresistiblemente cremoso, o las penne con cinco coles, coloridas y atrayentes. Siguiendo esta línea, te proponemos la ensalada de espelta y brócoli, un plato perfecto para un almuerzo en los días más fríos, ideal también como fiambrera para llevar al trabajo. Genuina, muy sencilla de preparar, esta ensalada de espelta y brócoli está enriquecida con ingredientes tentadores como los tomates secos y las aceitunas, un pequeño truco para comer más sano, ¡sin renunciar al sabor!
Para preparar la ensalada de espelta y brócoli, pon al fuego una olla llena de agua con sal y llévala a ebullición antes de añadir la espelta 1. Cocina durante unos 15 minutos o según el tiempo indicado en el paquete. Mientras tanto, limpia los brócolis: separa las florecillas y hiérvelas durante 10 minutos 3.
Una vez cocidos los brócolis, puedes escurrirlos 4. Ponlos sobre una tabla de cortar y córtalos en trozos pequeños 5. Escurre el aceite de los tomates secos y córtalos también en trozos pequeños 6.
Reduce el gorgonzola a cubos 7, tritura groseramente las nueces 8 y corta en rodajas las aceitunas deshuesadas 9.
Mientras tanto, la espelta habrá terminado de cocerse, escúrrela bien 10 y transfórmala a un bol grande. Ahora todo está listo para componer la ensalada: condimenta con aceite 11 y añade aquí los tomates secos, las nueces y las aceitunas 12.
Continúa incorporando también los brócolis 13 y el gorgonzola en dados 14. Mezcla y sirve la ensalada de espelta y brócoli 15.