Ensalada de espelta y brócoli

- Energia Kcal 352
- Carbohidratos g 26.7
- de los cuales azúcares g 7.1
- Proteína g 12.4
- Grasas g 21.8
- de las cuales grasas saturadas g 4.07
- Fibra g 6.4
- Colesterol mg 9
- Sodio mg 97
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Coles y brócoli, ya se sabe, no son de las verduras más queridas, sin embargo, bastan unos pocos trucos para hacerlos versátiles en la cocina y enriquecer nuestra mesa invernal. Prueba, por ejemplo, nuestro risotto con brócoli, irresistiblemente cremoso, o las penne con cinco coles, coloridas y atrayentes. Siguiendo esta línea, te proponemos la ensalada de espelta y brócoli, un plato perfecto para un almuerzo en los días más fríos, ideal también como fiambrera para llevar al trabajo. Genuina, muy sencilla de preparar, esta ensalada de espelta y brócoli está enriquecida con ingredientes tentadores como los tomates secos y las aceitunas, un pequeño truco para comer más sano, ¡sin renunciar al sabor!
- INGREDIENTES
- Espelta 120 g
- Brócoli 300 g - limpios
- Nueces 50 g
- Tomates secos 30 g
- Aceitunas negras 50 g - deshuesadas
- Gorgonzola 50 g
- Aceite de oliva virgen extra 3 cucharas
Preparación

Para preparar la ensalada de espelta y brócoli, pon al fuego una olla llena de agua con sal y llévala a ebullición antes de añadir la espelta 1. Cocina durante unos 15 minutos o según el tiempo indicado en el paquete. Mientras tanto, limpia los brócolis: separa las florecillas y hiérvelas durante 10 minutos 3.

Una vez cocidos los brócolis, puedes escurrirlos 4. Ponlos sobre una tabla de cortar y córtalos en trozos pequeños 5. Escurre el aceite de los tomates secos y córtalos también en trozos pequeños 6.

Reduce el gorgonzola a cubos 7, tritura groseramente las nueces 8 y corta en rodajas las aceitunas deshuesadas 9.

Mientras tanto, la espelta habrá terminado de cocerse, escúrrela bien 10 y transfórmala a un bol grande. Ahora todo está listo para componer la ensalada: condimenta con aceite 11 y añade aquí los tomates secos, las nueces y las aceitunas 12.

Continúa incorporando también los brócolis 13 y el gorgonzola en dados 14. Mezcla y sirve la ensalada de espelta y brócoli 15.