Ensalada de espelta con verduras

- Vegetariano
- Energia Kcal 779
- Carbohidratos g 49.7
- de los cuales azúcares g 10
- Proteína g 34
- Grasas g 49.4
- de las cuales grasas saturadas g 11.59
- Fibra g 10.69
- Colesterol mg 68
- Sodio mg 543
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Una palabra que nunca falta en los almuerzos de verano es: ensalada. No hablamos solo de ensalada verde, sino también de ensalada de pasta, ensalada de arroz y, para ofrecer algo diferente, ensalada de espelta. En esta receta te proponemos la ensalada de espelta con verduras. Un plato ligero, completo, rico y sobre todo fresco, perfecto también para un picnic. Hemos condimentado la espelta con muchas verduras diferentes y deliciosos daditos de provolone. Podrás, por supuesto, variar los ingredientes eligiendo otras verduras a tu gusto y realizar, por ejemplo, también una sabrosa ensalada de espelta invernal, la espelta con verduras y atún o una fresca ensalada de espelta con pesto de hierbas y primosale!
- INGREDIENTES
- Espelta perlada 240 g
- Judías verdes 100 g
- Brócoli 350 g
- Tomates cherry 350 g
- Provola 300 g
- Nueces 200 g
- Aceite de oliva cantidad suficiente
- Ralladura de limón 1 - (sin tratar)
- Sal gruesa cantidad suficiente
- Albahaca 5 hojas
Preparación

Para preparar la ensalada de espelta con verduras, en una olla grande lleva a ebullición el agua y añade sal al gusto 1, luego vierte la espelta y cuécela durante el tiempo indicado en el paquete 2 (unos veinte minutos). Mientras tanto, prepara el aderezo: lava y corta en cuartos los tomates cherry 3 (puedes quitar las semillas si no te gustan).

Luego corta el provolone en daditos 4; lava y separa del tronco principal del brócoli los floretes 5 y córtalos por la mitad 6.

Corta los extremos de las judías verdes 7 y escáldalas en una olla 8, y procede de la misma manera con los floretes de brócoli en otra olla 9. Bastarán unos pocos minutos ya que las verduras deben quedar crujientes.

Cuando la espelta esté cocida, escúrrela y pásala rápidamente bajo agua fría corriente (10-11). Luego ponla en un bol y añade los tomatitos 12.

añade también las verduras escurridas y templadas: las judías verdes cortadas en trozos 13 y los floretes 14. Luego añade también el provolone en daditos 15.

y los trozos de nueces trituradas groseramente 16. Ralla la piel de 1 limón sin tratar 17 y añade albahaca fresca. Si quieres, también puedes añadir un chorrito de aceite y mezclar todo. ¡Tu ensalada de espelta con verduras está lista para ser disfrutada 18!