Ensalada de espelta fría

/5

PRESENTACIÓN

Tanto sabor y ligereza en esta sabrosa y colorida ensalada de espelta fría, enriquecida con pimientos y aceitunas y acompañada con una salsa de yogur aromatizada con albahaca, un aderezo con notas exquisitamente mediterráneas. Todo el sabor del verano en un plato único fresco, ligero y sobre todo completo. Compañera de los días de verano, una alternativa sabrosa a la más clásica Ensalada de espelta con verduras, excelente para preparar con antelación y llevar a la playa, a un picnic o incluso a la oficina para la pausa del almuerzo. Con la espelta podrás realizar otras apetitosas ensaladas, ¡adecuadas para todas las estaciones! Descubre aquí nuestras recetas:

INGREDIENTES
Espelta 200 g
Pimientos rojos 390 g
Garbanzos precocidos 150 g
Aceitunas taggiascas 28 g
Yogur griego 170 g
Albahaca 10 hojas
Aceite de oliva virgen extra 3 cucharas
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la ensalada de espelta fría, lleva a ebullición en una olla agua ligeramente salada y cuece la espelta 1 durante el tiempo indicado en el paquete. Lava y pica las hojas de albahaca 2, vierte el yogur en un cuenco pequeño, añade una pizca de sal y una cucharada de aceite 3

Sazona con las hojas de albahaca troceadas 4. Mezcla bien, cubre el cuenco con un trozo de film transparente 5 y ponlo en el frigorífico. Mientras tanto, lava el pimiento, córtalo en 2 y quítale el tallo, los filamentos y las semillas 6

Corta en dados pequeños 7 y ponlos en un cuenco. Corta por la mitad las aceitunas 8 y únelas a los pimientos. Escurre los garbanzos 9 y añádelos a los pimientos.

Condimenta todo con una pizca de sal 10 y 2 cucharadas de aceite 11 y mezcla bien. Escurre la espelta 12 y pásala bajo el agua corriente para interrumpir la cocción.

Añade la espelta a las verduras 13, mezcla bien. Cubre el cuenco con film transparente 14 y luego enfría en el frigorífico por al menos una hora. Distribuye la ensalada de espelta fría en cuencos individuales y sirve acompañando con una cucharada de salsa de yogur y albahaca 15.

Conservación

La espelta fría se conserva en el frigorífico, cubierta, durante 2-3 días.

Consejo

Puedes sustituir el pimiento por el mismo peso de tomates cortados en dados y un tallo de apio en rodajas. En lugar de los garbanzos, puedes usar atún

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.