Ensalada de espelta fría
- Energia Kcal 348.4
- Carbohidratos g 45.6
- de los cuales azúcares g 7
- Proteína g 14.3
- Grasas g 12.1
- de las cuales grasas saturadas g 1.8
- Colesterol mg 7.6
- Sodio mg 263.5
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Tanto sabor y ligereza en esta sabrosa y colorida ensalada de espelta fría, enriquecida con pimientos y aceitunas y acompañada con una salsa de yogur aromatizada con albahaca, un aderezo con notas exquisitamente mediterráneas. Todo el sabor del verano en un plato único fresco, ligero y sobre todo completo. Compañera de los días de verano, una alternativa sabrosa a la más clásica Ensalada de espelta con verduras, excelente para preparar con antelación y llevar a la playa, a un picnic o incluso a la oficina para la pausa del almuerzo. Con la espelta podrás realizar otras apetitosas ensaladas, ¡adecuadas para todas las estaciones! Descubre aquí nuestras recetas:
- Ensalada de espelta y cebada de verano
- Ensalada de espelta a la griega
- Ensalada de espelta invernal
- Ensalada de espelta con pesto de hierbas y primosale
- Ensalada de espelta con calabacines y ricotta
- Ensalada de espelta con primosale, moras y anchoas
- INGREDIENTES
- Espelta 200 g
- Pimientos rojos 390 g
- Garbanzos precocidos 150 g
- Aceitunas taggiascas 28 g
- Yogur griego 170 g
- Albahaca 10 hojas
- Aceite de oliva virgen extra 3 cucharas
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación
Para preparar la ensalada de espelta fría, lleva a ebullición en una olla agua ligeramente salada y cuece la espelta 1 durante el tiempo indicado en el paquete. Lava y pica las hojas de albahaca 2, vierte el yogur en un cuenco pequeño, añade una pizca de sal y una cucharada de aceite 3.
Sazona con las hojas de albahaca troceadas 4. Mezcla bien, cubre el cuenco con un trozo de film transparente 5 y ponlo en el frigorífico. Mientras tanto, lava el pimiento, córtalo en 2 y quítale el tallo, los filamentos y las semillas 6.
Corta en dados pequeños 7 y ponlos en un cuenco. Corta por la mitad las aceitunas 8 y únelas a los pimientos. Escurre los garbanzos 9 y añádelos a los pimientos.
Condimenta todo con una pizca de sal 10 y 2 cucharadas de aceite 11 y mezcla bien. Escurre la espelta 12 y pásala bajo el agua corriente para interrumpir la cocción.
Añade la espelta a las verduras 13, mezcla bien. Cubre el cuenco con film transparente 14 y luego enfría en el frigorífico por al menos una hora. Distribuye la ensalada de espelta fría en cuencos individuales y sirve acompañando con una cucharada de salsa de yogur y albahaca 15.