Ensalada de farro con pesto de hierbas y primosale
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 12 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¿Queréis probar un plato único con sabores veraniegos, apetitoso y fresco? Probad esta ensalada de farro con pesto de hierbas y primosale, simple pero con un sabor estimulante, avivará vuestra mesa en la temporada más cálida. El tradicional Pesto alla Genovese ha inspirado esta variante rápida realizada con una mezcla perfumada de hierbas aromáticas, además del albahaca encontraréis aquí mejorana, cebollino y menta, en lugar de piñones hemos enriquecido la salsa con anacardos crujientes. Completa el plato una dadolata de primosale y tomates secos en aceite. Fácil, rápida y sabrosa, ¡esta ensalada no podrá faltar en vuestros menús!
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INGREDIENTES
- Espelta perlada 250 g
- Tomates secos en aceite 60 g
- Queso Primosal 150 g
- Sal fina cantidad suficiente
- para el pesto de hierbas
- Albahaca 20 g
- Cebollino 4 g
- Menta 4 g
- Mejorana 2 g
- Pecorino romano 60 g
- Aceite de oliva virgen extra 65 g
- Anacardos 35 g
- para guarnición
- Anacardos cantidad suficiente - picados
Preparación
Para preparar la ensalada de farro con pesto de hierbas y primosale poned a hervir el farro 1 (este instantáneo estará listo en unos 12 minutos), sal al final de la cocción. Escurrid y enjuagad con agua fría 2, verted en un bol y condimentad con un chorro de aceite 3.
Preparad el pesto vertiendo en el bol de la batidora la albahaca, la mejorana 4, el cebollino 5 y los anacardos 6.
Añadid el Pecorino 7, sal 8 y verted el aceite 9.
Accionad las cuchillas para mezclar todo 10. Verted el pesto en el farro 11 y mezclad. Cortad el primosale en cubos 12.
Incorporad los tomates secos cortados en tiras y el primosale 13. Decorad con los anacardos ligeramente triturados 14. La ensalada de farro está lista para ser disfrutada 15.