Pesto de brócoli

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PRESENTACIÓN

El pesto de brócoli es una deliciosa crema perfecta para condimentar cualquier tipo de pasta, especialmente, como no podría ser de otra manera, la pasta con brócoli.
Realizarlo es sencillo, después de haber escaldado el brócoli, tritúralo con todos los ingredientes necesarios para dar sabor: el Grana Padano DOP rallado que aporta salinidad, la albahaca para aromatizar, los piñones y las almendras para dar un toque crujiente.
El pesto de brócoli es sabroso y genuino y será apreciado incluso por quienes no aman estas verduras.

INGREDIENTES
Ingredientes para 400 gr de pesto
Brócoli 320 g
Piñones 30 g - (pelados)
Almendras peladas 10 g
Albahaca 10 g
Grana Padano DOP 30 g - (para rallar)
Aceite de oliva virgen extra 70 g
Sal fina 1 pizca

Preparación

Para realizar el pesto de brócoli lava el brócoli, divide las florecillas del tallo central 1 y escáldalas durante 5 minutos (2-3),

luego escúrrelas 4 y ponlas en un bol lleno de agua con hielo 5 para enfriarlas y mantener vivo el color. Cuando el brócoli se haya enfriado, escúrrelo del agua helada y sécalo con papel de cocina 6.

Transfiere el brócoli a la batidora 7, añade las hojas de albahaca 8, las almendras peladas 9,

los piñones 10, el Grana Padano DOP rallado 11, y la mitad del aceite de oliva virgen extra 12.

Acciona las cuchillas para triturar todos los ingredientes 13 y añade a hilo el resto del aceite 14, si la mezcla resulta demasiado seca añade más aceite. El pesto debe resultar cremoso 15, una vez listo lo podrás utilizar para condimentar la pasta.

Conservación

Conserva el pesto de brócoli en la nevera durante un par de días cubierto con film transparente, o bien puedes congelarlo.

Consejo

Como alternativa a las almendras y piñones, puedes usar nueces y si te gustan los sabores intensos sustituye el parmesano por pecorino.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.