Tarta de chocolate rápida

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PRESENTACIÓN

La tarta de chocolate rápida es un postre delicioso, esponjoso e irresistible. Ya sea para el desayuno, la merienda o una pausa dulce, la Pastel de chocolate, con su inconfundible aroma de cacao, es perfecta en cualquier momento del día. Con esta receta, en unos pocos pasos sencillos, podréis preparar un postre que satisfará el paladar de todos: grandes y pequeños. La tarta de chocolate es realmente versátil: de hecho, una vez cocida, podréis transformarla en un postre más elaborado rellenándola y decorándola con nata, ganache o cremas a vuestra elección. En resumen, es una preparación que no puede faltar en vuestro recetario.

Probad también estas deliciosas variantes de tarta de chocolate:

INGREDIENTES
Para un molde de 22 cm de diámetro
Harina 00 220 g
Cacao amargo en polvo 50 g
Azúcar 160 g
Mantequilla 75 g
Levadura química en polvo 16 g
Leche 260 g
Gotas de chocolate 100 g
Extracto de vainilla 1 cucharadita

Preparación

Para preparar la tarta de chocolate rápida, lo primero que hay que hacer es derretir la mantequilla, en el microondas durante 30 segundos o en un cazo, a fuego bajo, durante 2 minutos y dejar enfriar. En un bol tamizar la harina 1, la levadura en polvo para postres 2 y el cacao amargo 3.

Agregar el azúcar 4 y mezclar los polvos 5. Continuando a mezclar, añadir la leche en hilo 6.

Debéis obtener una mezcla homogénea 7. Añadir la mantequilla derretida y el extracto de vainilla 8. Mezclar hasta obtener una masa bastante firme 9, si resultara demasiado dura, añadir otros 10 g de leche.

Añadir también 60 g de chispas de chocolate, tomadas del total 10 y mezclar una última vez para distribuirlas homogéneamente en la masa. Transferir todo a un molde desmontable de 22 cm de diámetro, distribuir lo que queda de las chispas de chocolate en la superficie de la tarta 11. Cocer en horno estático a 180°C durante 35 minutos, hacer la prueba del palillo para comprobar la cocción. Aquí está lista la tarta de chocolate rápida 12, dejar enfriar antes de desmoldar y servir.

Conservación

Conservad la tarta de chocolate rápida a temperatura ambiente, mejor si es bajo una campana de vidrio, durante 3-4 días como máximo. Es posible congelarla, ya porcionada, durante 3 meses.

Consejo

Para aromatizar la tarta, en lugar del extracto de vainilla se puede utilizar extracto de almendra, canela o la cáscara rallada de cítricos ecológicos. Podéis añadir a la masa frutos secos triturados.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.