Castañuelas saladas al romero
- Energia Kcal 92
- Carbohidratos g 5.4
- de los cuales azúcares g 0.2
- Proteína g 1.7
- Grasas g 7
- de las cuales grasas saturadas g 1.79
- Fibra g 0.2
- Colesterol mg 13
- Sodio mg 147
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Para: 30 piezas
- Costo: Bajo
- Notas + 30 min de reposo de la masa en el frigorífico
PRESENTACIÓN
Si estáis buscando un aperitivo tentador para ofrecer a vuestros amigos, las Castagnole saladas son ideales para inaugurar una alegre velada en compañía. A diferencia de la tradicional Castagnole, las castañuelas saladas al romero son perfectas para proponer durante todo el año y os sorprenderán con un relleno irresistible de queso fundido... ¡veréis, desaparecerán en un santiamén! Servid las castañuelas saladas al romero aún calientes y enriqueced vuestro buffet con los aperitivos fritos más deliciosos inspirados en nuestra tradición.
INGREDIENTES
- Ingredientes para unas 30 castañuelas
- Harina 00 200 g
- Mantequilla 40 g - ablandado
- Parmesano Reggiano DOP 30 g - para rallar
- Provola 50 g
- Vino blanco seco 20 g
- Huevos 1
- Levadura instantánea para preparaciones saladas 6 g
- Romero cantidad suficiente
- Sal fina 2 pizcas
- para freír
- Aceite de semillas cantidad suficiente
Preparación
Para preparar las castañuelas saladas al romero, verted la harina en un cuenco grande, añadid la levadura instantánea 1, el parmesano rallado 2 y el huevo 3,
luego añadid también la mantequilla ablandada 4, el romero 5, el vino blanco 6 y la sal.
Comenzad a mezclar la masa con un tenedor 7, luego trasladadla a una superficie de trabajo ligeramente enharinada y trabajad con las manos durante unos 5 minutos hasta obtener una mezcla homogénea 8. Poned la masa en el cuenco, cubrid con film transparente 9 y dejad reposar en el frigorífico durante 30 minutos. Mientras tanto, cortad el queso provolone en cubos: necesitaréis unos treinta.
Transcurrido el tiempo de reposo, dividid la masa en pequeñas porciones de unos 12 g cada una 10. Aplanad cada pedazo de masa en la palma de la mano y colocad en el centro un cubo de provolone 11, luego cerrad la masa y formad una bolita 12.
Calentad el aceite de semillas en una cacerola hasta alcanzar una temperatura de 160°-170° y freíd pocas castañuelas a la vez durante unos minutos 13. Cuando estén bien doradas, escurridlas con una espumadera 14 y colocadlas sobre un papel para fritos. Terminad de freír y servid vuestras castañuelas saladas al romero 15!