Castañuelas saladas al romero

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PRESENTACIÓN

Si estáis buscando un aperitivo tentador para ofrecer a vuestros amigos, las Castagnole saladas son ideales para inaugurar una alegre velada en compañía. A diferencia de la tradicional Castagnole, las castañuelas saladas al romero son perfectas para proponer durante todo el año y os sorprenderán con un relleno irresistible de queso fundido... ¡veréis, desaparecerán en un santiamén! Servid las castañuelas saladas al romero aún calientes y enriqueced vuestro buffet con los aperitivos fritos más deliciosos inspirados en nuestra tradición.

INGREDIENTES

Ingredientes para unas 30 castañuelas
Harina 00 200 g
Mantequilla 40 g - ablandado
Parmesano Reggiano DOP 30 g - para rallar
Provola 50 g
Vino blanco seco 20 g
Huevos 1
Levadura instantánea para preparaciones saladas 6 g
Romero cantidad suficiente
Sal fina 2 pizcas
para freír
Aceite de semillas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las castañuelas saladas al romero, verted la harina en un cuenco grande, añadid la levadura instantánea 1, el parmesano rallado 2 y el huevo 3,

luego añadid también la mantequilla ablandada 4, el romero 5, el vino blanco 6 y la sal.

Comenzad a mezclar la masa con un tenedor 7, luego trasladadla a una superficie de trabajo ligeramente enharinada y trabajad con las manos durante unos 5 minutos hasta obtener una mezcla homogénea 8. Poned la masa en el cuenco, cubrid con film transparente 9 y dejad reposar en el frigorífico durante 30 minutos. Mientras tanto, cortad el queso provolone en cubos: necesitaréis unos treinta.

Transcurrido el tiempo de reposo, dividid la masa en pequeñas porciones de unos 12 g cada una 10. Aplanad cada pedazo de masa en la palma de la mano y colocad en el centro un cubo de provolone 11, luego cerrad la masa y formad una bolita 12.

Calentad el aceite de semillas en una cacerola hasta alcanzar una temperatura de 160°-170° y freíd pocas castañuelas a la vez durante unos minutos 13. Cuando estén bien doradas, escurridlas con una espumadera 14 y colocadlas sobre un papel para fritos. Terminad de freír y servid vuestras castañuelas saladas al romero 15!

Conservación

Se recomienda consumir las castañuelas saladas al romero recién hechas. Se desaconseja la congelación.

Consejo

Podéis variar el sabor de las castañuelas saladas utilizando otras especias y hierbas aromáticas como perejil, tomillo, pimentón o nuez moscada.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.