Muffins de pimientos

- Energia Kcal 216
- Carbohidratos g 14.6
- de los cuales azúcares g 1.8
- Proteína g 8.5
- Grasas g 13.8
- de las cuales grasas saturadas g 3.92
- Fibra g 0.7
- Colesterol mg 66
- Sodio mg 262
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 40 min
- Makes: 12 piezas
PRESENTACIÓN
Inconfundibles gracias a su forma de seta, los muffins son pastelitos suaves, generalmente preparados con chips de chocolate para un desayuno rico y delicioso. Pero, ¿quién dijo que solo deben ser dulces? Hoy queremos proponeros una versión salada con la que sorprender a vuestros invitados: ¡los muffins de pimientos! Un finger food perfecto para enriquecer el buffet de las fiestas o para disfrutar en una ocasión de happy hour entre amigos. ¡El relleno de estos muffins salados hará enamorar a todos y el resultado será una explosión de sabor que embriagará vuestras papilas gustativas gracias a ingredientes simples como anchoas y alcaparras que aportarán un sabor salado especial!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 muffins
- Pimientos rojos 250 g
- Leche entera 100 g
- Harina 00 200 g
- Aceite de girasol 100 g
- Parmesano Reggiano DOP 100 g - para rallar
- Levadura instantánea para preparaciones saladas 10 g
- Huevos 3
- Alcaparras en sal 25 g - para desalar
- Provola 80 g
- Anchoas en aceite 4 filetes
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los muffins de pimientos, primero lava los pimientos, luego pélalos 1 y quítales las puntas 2. Corta el pimiento por la mitad y quítale los filamentos y las semillas internas 3;

córtalo primero en tiras y luego en pequeños cubos 4. Transfiérelos a una sartén 5 y saltéalos suavemente sin añadir grasas durante unos 4 minutos 6. Reserva y deja que se templen.

Mientras tanto, escurre los filetes de anchoas y pícalos muy finamente 7, enjuaga las alcaparras bajo agua corriente varias veces para desalar; sécalas y también pícalas finamente 8. Corta en cubos también el provolone 9. Reserva estos ingredientes y pasa a hacer la masa.

Rompe los huevos en un bol y añade la leche 10. Trabaja la mezcla con una batidora durante 2-3 minutos a velocidad media 11, luego, continuando a batir, añade también el aceite 12. Ajusta de sal y pimienta.

Tan pronto como obtengas una mezcla bien montada, tamiza la harina directamente dentro del bol 13 e incorpórala con las varillas a velocidad moderada 14. Añade también la levadura instantánea 15

y el parmesano rallado 16. Luego añade las alcaparras picadas (17-18),

los pimientos 19, las anchoas 20 y los cubos de provolone 21.

Mézclalo con una cuchara de madera para amalgamar los ingredientes 22. Engrasa con aceite un molde para muffins de 12 huecos 23 y rellena las distintas porciones con una cucharada y media de masa 24.

En este punto 25, hornea en horno estático precalentado a 180° en la rejilla más baja durante unos 35 minutos. Cuando estén bien dorados, sácalos del horno 26. Luego deja que se templen antes de desmoldar tus muffins de pimientos 27!