Muffins de pimientos

/5

PRESENTACIÓN

Inconfundibles gracias a su forma de seta, los muffins son pastelitos suaves, generalmente preparados con chips de chocolate para un desayuno rico y delicioso. Pero, ¿quién dijo que solo deben ser dulces? Hoy queremos proponeros una versión salada con la que sorprender a vuestros invitados: ¡los muffins de pimientos! Un finger food perfecto para enriquecer el buffet de las fiestas o para disfrutar en una ocasión de happy hour entre amigos. ¡El relleno de estos muffins salados hará enamorar a todos y el resultado será una explosión de sabor que embriagará vuestras papilas gustativas gracias a ingredientes simples como anchoas y alcaparras que aportarán un sabor salado especial!

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 muffins
Pimientos rojos 250 g
Leche entera 100 g
Harina 00 200 g
Aceite de girasol 100 g
Parmesano Reggiano DOP 100 g - para rallar
Levadura instantánea para preparaciones saladas 10 g
Huevos 3
Alcaparras en sal 25 g - para desalar
Provola 80 g
Anchoas en aceite 4 filetes
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los muffins de pimientos, primero lava los pimientos, luego pélalos 1 y quítales las puntas 2. Corta el pimiento por la mitad y quítale los filamentos y las semillas internas 3;

córtalo primero en tiras y luego en pequeños cubos 4. Transfiérelos a una sartén 5 y saltéalos suavemente sin añadir grasas durante unos 4 minutos 6. Reserva y deja que se templen.

Mientras tanto, escurre los filetes de anchoas y pícalos muy finamente 7, enjuaga las alcaparras bajo agua corriente varias veces para desalar; sécalas y también pícalas finamente 8. Corta en cubos también el provolone 9. Reserva estos ingredientes y pasa a hacer la masa.

Rompe los huevos en un bol y añade la leche 10. Trabaja la mezcla con una batidora durante 2-3 minutos a velocidad media 11, luego, continuando a batir, añade también el aceite 12. Ajusta de sal y pimienta.

Tan pronto como obtengas una mezcla bien montada, tamiza la harina directamente dentro del bol 13 e incorpórala con las varillas a velocidad moderada 14. Añade también la levadura instantánea 15

y el parmesano rallado 16. Luego añade las alcaparras picadas (17-18),

los pimientos 19, las anchoas 20 y los cubos de provolone 21.

Mézclalo con una cuchara de madera para amalgamar los ingredientes 22. Engrasa con aceite un molde para muffins de 12 huecos 23 y rellena las distintas porciones con una cucharada y media de masa 24.

En este punto 25, hornea en horno estático precalentado a 180° en la rejilla más baja durante unos 35 minutos. Cuando estén bien dorados, sácalos del horno 26. Luego deja que se templen antes de desmoldar tus muffins de pimientos 27!

Conservación

Conserva los muffins en la nevera en un recipiente hermético durante un máximo de 2 días.

Alternativamente, puedes congelarlos cocidos durante aproximadamente 1 mes.

Consejo

Si prefieres, puedes cocinar los pimientos en horno estático precalentado a 250° durante 30 minutos. Bastará con pelarlos antes de cortarlos en cubos.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.