Bollos rellenos de Carnaval
- Fácil
- 1 h 20 min
El Carnaval llena de colores alegres nuestra mesa con delicias saladas y dulces, siendo las primeras las chiacchiere! Para probarlas fritas, al horno e incluso rellenas, como estas chiacchiere rellenas de deliciosa mermelada de fresas. Estos deliciosos triángulos fritos son una variante rica y apetitosa de los dulces tradicionales, pero dado que la dulzura no conoce fronteras, podrás encontrar delicias similares en toda la península bajo otros nombres y con alguna variación en la receta: las bugie rellenas, los raviolis dulces, las cassatelle sicilianas enriquecidas con ricotta y chocolate. ¡Difícil elegir entre todos estos dulces de Carnaval fritos y al horno!
Para hacer las chiacchiere rellenas, coloca en el bol de la batidora, equipada con el gancho, la harina 1, el azúcar 2, el huevo entero y la yema a temperatura ambiente 3.
Vierte también la grappa 4 y trabaja los ingredientes durante un par de minutos hasta obtener una mezcla heterogénea. Añade a la masa la mantequilla blanda 5 y la sal 6.
Trabaja con el gancho hasta obtener una masa lisa 7. Traslada la masa a la superficie de trabajo 8 y cúbrela con un bol 9 o con film transparente.
Divide la masa en dos partes y mantén una de ellas protegida del aire debajo del bol 10. Extiende la porción de masa (con una laminadora eléctrica o con el rodillo) comenzando desde el grosor más grande 11 y pasándola dos veces por el mismo grosor 12.
Da pliegues de 3 a la tira de pasta. Servirá para obtener una masa lisa: dobla un extremo de la masa hacia el interior 13, luego dobla de la misma manera el extremo opuesto 14. Vuelve a pasar la masa por grosores cada vez más finos hasta obtener una hoja de aproximadamente 1 mm 15.
Corta cuadrados de 10x10 cm 16. Rellena cada cuadrado con 10g de mermelada (aproximadamente 1 cucharadita) 17. Unge ligeramente los bordes de la masa con un poco de agua 18.
Dobla a la mitad en diagonal, haciendo coincidir los dos ángulos opuestos 19 y sella los bordes presionando ligeramente con los dedos 20, formando así un triángulo. (Repite la operación con la masa restante, obtendrás aproximadamente 20 piezas). Calienta el aceite de semillas a 170° y fríe las chiacchiere, pocas a la vez, durante un par de minutos aproximadamente 21.
Escurre las chiacchiere rellenas con una espumadera 22 y colócalas sobre una bandeja cubierta con papel absorbente 23, luego déjalas enfriar ligeramente antes de servirlas 24!