Chiacchiere al horno

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PRESENTACIÓN

Carnaval sin Chiacchiere no es Carnaval, ¡junto a otras especialidades no pueden faltar! Hojuelas golosas y crujientes que embriagan con su aroma todas las panaderías en este período de fiesta y nos hacen volver a ser niños. ¿Pero alguna vez las has probado al horno? Mismo masa, sin trucos ni engaños, ¡tal como hemos hecho para las Buñuelos al horno! ¿El resultado? ¡Delicias crujientes con un sabor irresistible! También esta versión no te dejará escapatoria: una chiacchiera llevará a otra sumergiéndote en un torbellino de sabor. ¿Cuál versión prefieres de los clásicos dulces de Carnaval, fritos o al horno?

Prueba también:

 

INGREDIENTES

Ingredientes para 40 chiacchiere
Harina 00 500 g
Azúcar 70 g
Mantequilla 50 g - (ablandado a temperatura ambiente)
Huevos 175 g - (aproximadamente 3 medianas)
Yemas 15 g - (aproximadamente 1)
Orujo 30 g
Levadura química en polvo 6 g
Vaina de vainilla 1
Sal fina 1 pizca
para espolvorear
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las chiacchiere al horno, comienza poniendo en la batidora con gancho de hoja la harina tamizada junto con la levadura. Luego vierte el azúcar 1, la pizca de sal, los huevos enteros y la yema ligeramente batida 2. Añade también la grappa 3 y trabaja la masa a velocidad media hasta que los ingredientes estén bien amalgamados.

Sustituye el gancho de hoja por el gancho 4 y continúa añadiendo las semillas de la vaina de vainilla y la mantequilla ablandada a temperatura ambiente 5. Sigue amasando durante unos 10 minutos, hasta obtener una consistencia firme pero manejable. Traslada la masa obtenida sobre la superficie de trabajo y manéjala para darle una forma esférica 6.

Envuelve el bloque en film transparente 7 y deja reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos. Luego toma una porción de la masa dejando cubierto el resto; tendrás que aplastarlo con la palma de la mano 8, enharina ligeramente y luego pásalo por la máquina de hacer pasta inicialmente en el grosor más ancho 9.

Doble hacia el centro los lados cortos 10 y vuelve a pasar por la máquina de pasta a un grosor cada vez menor hasta obtener una masa muy fina 11. Deja reposar las tiras de masa unos minutos, luego puedes nivelarlas con una rueda dentada y obtener rectángulos de aproximadamente 10x6 cm 12.

En cada rectángulo haz cortes centrales oblicuos 13. Ahora estás listo para escaldar las chiacchiere en una olla con agua hirviendo por unos segundos 14, hasta que vuelvan a la superficie; no hiervas más de 1-2 chiacchiere a la vez. Luego escúrrelas 15

y transfiérelas a una bandeja cubierta con papel de horno 16. Continúa de esta manera hasta llenar la primera bandeja 17. Cocina en horno ventilado precalentado a 200° durante unos 5 minutos por un lado y 5 minutos por el otro. Una vez listas, sácalas del horno y déjalas templarse 18.

Transfiere las chiacchiere a un plato de servir 19 y espolvorea con azúcar glas 20. ¡Tus chiacchiere al horno están listas para ser disfrutadas 21!

Conservación

Puedes conservar las chiacchiere al horno en una bolsa de papel o en un recipiente de lata durante 5-6 días.

No se recomienda congelar.

Consejo

Puedes sustituir la grappa con vino blanco. También puedes hacer las chiacchiere al horno un poco más grandes o irregulares.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.