Pollo frito con Grana Padano

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PRESENTACIÓN

¿Pechuga o muslo? No hay duda, los muslos de pollo son siempre las partes más queridas y hemos descubierto cómo hacerlas aún más especiales. Con la receta del pollo frito al Grana Padano entraréis en un mundo completamente nuevo, gracias a la adición del Grana Padano DOP. Una parte en la masa de cerveza, ya de por sí muy particular; otra en el empanado. El resultado: ¡un pollo frito sabroso, fragante, dorado y súper crujiente! Delicioso, perfecto para compartir, excelente con una guarnición de patatas o una ensaladita, el pollo frito al Grana Padano siempre será un éxito.

INGREDIENTES

Ingredientes para 6 piezas
Muslos de pollo 600 g - (solo muslos,6)
Aceite de cacahuete cantidad suficiente - para freír
Sal fina cantidad suficiente - para hervir el pollo
para la masa
Harina 00 80 g
Grana Padano DOP 80 g - para rallar
Cerveza rubia 100 g
Agua 50 g
Huevos 1
para el empanado
Pan rallado 90 g
Grana Padano DOP 70 g - para rallar
Tomillo cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los muslos de pollo con costra de Grana Padano DOP, comience poniendo una olla de agua en el fuego. Cuando esté hirviendo, salar y sumergir los 6 muslos de pollo y cocer durante 15 minutos 1. Después escurrirlos y dejarlos enfriar 2. Mientras tanto, preparar la masa vertiendo en un bol la harina, el Grana Padano DOP rallado 3,

el huevo, el agua 4 y la cerveza 5. Mezclar todo con un batidor manual 6,

para obtener una masa lisa y sin grumos 7, cubrir con film transparente y guardar en la nevera durante unos 10 minutos 8. Luego preparar el empanado. En un bol verter el Grana Padano DOP rallado, el pan rallado 9 

y sazonar con pimienta negra y tomillo deshojado 10. Mezclar con una cuchara 11 y recuperar la masa. Sumergir los muslos de pollo sujetándolos por el hueso 12 

y luego pasarlos de nuevo por el empanado 13, cubriendo bien 14. Hacer esto para todos los muslos y a medida que se van haciendo colocarlos en una bandeja 15.

Poner a calentar abundante aceite de semillas en una sartén antiadherente, evitará que el pollo se pegue al fondo. Una vez que el aceite alcance los 170-175°C, proceder a freír cada muslo 16: tardarán unos 5 minutos, recomendamos no sumergir todas las piezas a la vez para no bajar demasiado la temperatura. Cuando estén dorados y crujientes, escurrirlos 17 y una vez estén todos listos, podrán servir sus muslos de pollo con costra de Grana con una pizca de sal en la superficie 18

Conservación

Se recomienda consumir los muslos de pollo con empanado de Grana Padano DOP recién preparados, pero si prefieren pueden conservarlos durante 2-3 días en el frigorífico.

Consejo

Para una versión sin cerveza, puede probar a sustituir con agua con gas, en la misma cantidad.

Si en cambio quiere experimentar otras versiones más intensas, no le queda más que utilizar cervezas oscuras, como la Stout!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.