Risotto con cerveza, azafrán y Grana Padano

- Energia Kcal 507
- Carbohidratos g 75.8
- de los cuales azúcares g 5.7
- Proteína g 15.1
- Grasas g 13.1
- de las cuales grasas saturadas g 5.33
- Fibra g 1.9
- Colesterol mg 27
- Sodio mg 999
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Porción: 4 Personas
PRESENTACIÓN
¿Buscáis un risotto cremoso, colorido y aromático? Probáis nuestro suculento risotto con cerveza, azafrán y Grana Padano, un primer plato sencillo pero con un sabor cautivador. Su tono dorado se debe al azafrán, su aroma audaz a la cerveza roja y su irresistible cremosidad al Grana Padano DOP que envuelve con sabor cada grano. Con nuestra receta descubriréis que bastan pocos ingredientes para conquistar los paladares de vuestros invitados de una manera especial.
- INGREDIENTES
- Arroz Carnaroli 320 g
- Azafrán 0,16 g - (un sobre)
- Cerveza roja 330 g
- Grana Padano DOP 100 g - (Reserva de más de 20 meses) para rallar
- Chalote 100 g
- Caldo vegetal 500 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Tomillo cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Preparación

Para realizar el risotto con cerveza, azafrán y Grana Padano, primero preparad el caldo vegetal y mantenedlo caliente. Luego limpiad la chalota y picadla finamente con el cuchillo 1. Calentad el aceite de oliva en una sartén, añadid la chalota 2 y dejad que se ablande a fuego moderado hasta que esté suave. Verted el arroz 3 y tostadlo durante un par de minutos.

Desglasad con la cerveza 4 y dejad evaporar. Removed y verted un poco de caldo cada vez 5, esperando que se absorba el líquido antes de añadir más. Hacia el final de la cocción, verted el azafrán en polvo en un bol pequeño con un poco de agua caliente 6.

Mezclad para que se disuelva 7. Verted esta mezcla en el arroz 8 y luego salpimentad al gusto. Terminada la cocción, apagad el fuego y aromatizad con hojas de tomillo 9.

Removad con el Grana Padano DOP rallado 10 y dejad reposar unos instantes. El risotto con cerveza, azafrán y Grana Padano está listo 11, disfrutadlo caliente 12.