Risotto amarillo con carne deshilachada, espárragos y Grana Padano DOP
- Energia Kcal 650
- Carbohidratos g 72.2
- de los cuales azúcares g 7.8
- Proteína g 29.8
- Grasas g 26.1
- de las cuales grasas saturadas g 12.11
- Fibra g 3.7
- Colesterol mg 96
- Sodio mg 819
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 35 min
- Tiempo de cocción: 1 h 20 min
- Porción: 4
PRESENTACIÓN
Envolventes, cremosos, ricos: los risottos son una gran satisfacción para el paladar y para quien los prepara. ¡El risotto amarillo con carne deshilachada, espárragos y queso Grana Padano DOP promete ser un primer plato para anotar entre los favoritos! Sabroso y gustoso, este risotto se tiñe de un color vibrante gracias a la cúrcuma. Un risotto que sabe a primavera gracias a los tiernos espárragos. Un plato en el que se aprovecha todo, porque la carne es la misma con la que se prepara el caldo. Y finalmente, como en todos los risottos que se respeten, la manteca con mantequilla y abundante Grana Padano DOP Reserva: el toque que no puede faltar para poder hablar de un exquisito risotto!
INGREDIENTES
- Ingredientes para el caldo
- Carne de vacuno 250 g - (pulpa de Fassona)
- Zanahorias 1
- Chalote 1
- Clavos de olor cantidad suficiente
- Bayas de enebro cantidad suficiente
- Salvia cantidad suficiente
- Laurel cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Agua 2 l
- para el risotto
- Arroz Carnaroli 320 g
- Grana Padano DOP 100 g - (Reserva Más de 20 meses) para rallar
- Cebollas rojas 3 - (pequeñas)
- Vino blanco seco 50 g
- Espárragos 200 g
- Cúrcuma en polvo 1 cuchara
- Mantequilla 50 g - (frío de nevera)
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta variada en grano cantidad suficiente
Preparación
Para preparar el risotto amarillo con carne deshilachada, espárragos y Grana Padano DOP, comienza con el caldo de carne: en una olla vierte el agua, la chalota cortada en dos (puedes no pelarla), los clavos de olor, las hojas de laurel, la carne y sala al gusto 1. Cocina el caldo por al menos una hora: puedes eliminar las impurezas que se formarán en la superficie de vez en cuando con una espumadera. Una vez listo, podrás colar el caldo y mantenerlo caliente, mientras que la carne podrás reducirla en rodajas 2 y luego deshilacharla 3.
Toma los espárragos, corta la parte leñosa 4, luego lávalos, sécalos y córtalos en rodajas. Pela y corta en rodajas finas las cebollas rojas 5. En una cacerola, vierte un poco de aceite y luego las cebollas 6 y sofríe a fuego medio, mezclando a menudo.
Cuando estén marchitas 7, puedes verter el arroz 8. Mezcla a menudo siempre a fuego medio, para que los granos se tuesten: bastarán un par de minutos. Luego añade la cúrcuma en polvo 9 y mezcla.
Ahora sube el fuego y desglasa con el vino blanco 10. Deja evaporar la parte alcohólica, luego baja el fuego, añade los espárragos 11 y la carne 12.
Ajusta con sal y luego comienza a mojar con el caldo caliente 13 hasta cubrir el arroz, añadiendo más a medida que se absorba 14. Cocina así a fuego medio-bajo durante unos 20 minutos (prueba para verificar la cocción, de lo contrario continúa unos minutos más). Al final de la cocción, apaga el fuego y añade la mantequilla fría en trozos 15.
Agrega el Grana Padano DOP rallado 16. Mezcla de nuevo 17 y deja reposar un momento cubierto con una tapa antes de servir tu risotto amarillo con carne deshilachada, espárragos y Grana Padano DOP bien caliente. Puedes completar en los platos con pimienta en grano al gusto y aún más Grana Padano DOP espolvoreado 18.