Bocados de pollo en costra de parmesano

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PRESENTACIÓN

Conocidos también como “nuggets”, los bocaditos de pollo frito son una delicia de comida rápida típica de la cocina americana a la que no hemos podido resistirnos. Tiernos por dentro y con un crujiente rebozado dorado por fuera, generalmente acompañados con salsas aromáticas en las que sumergirlos aún calientes para saborearlos mejor. Queremos proponeros una reinterpretación de esta delicia made in USA, bocaditos de pollo con costra de Parmesano: pepitas doradas de pechuga de pollo casera, servidas en una atractiva tartaleta crujiente de Parmesano, un toque de sabor a la italiana que hará aún más irresistibles estos bocaditos fritos. ¡Compartid estas exquisiteces con vuestros amigos, perfectas para servir en una cena buffet junto con otros platos tentadores!

INGREDIENTES

Ingredientes para unos 20-25 bocados de pollo
Pechuga de pollo 500 g
Parmesano Reggiano DOP 50 g - para rallar
Huevos 2
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Pan duro 100 g - miga
Para la costra de Parmesano (cantidad para cada oblea)
Parmesano Reggiano DOP 20 g
para freír
Aceite de semillas cantidad suficiente

Preparación

Para realizar los bocaditos de pollo con costra de Parmesano, primero prepara las tartaletas de queso: sobre una bandeja coloca una hoja de papel para horno y distribuye uniformemente en el centro 20 g de Parmesano, creando un disco presionando con el dorso de una cuchara (1-2). Pasa el queso al grill del horno por un par de minutos a 240°, colocando la bandeja en la rejilla más alta. Tan pronto como el queso comience a dorarse y a formar burbujas en la superficie, retíralo del horno 3.

Coloca la tartaleta aún caliente y suave sobre un molde de aluminio invertido, sin retirar el papel para horno 4. Presiona ligeramente una vez colocada sobre el molde para que la tartaleta tome la forma de una cesta 5. Mételas en el frigorífico para que se endurezcan durante un par de minutos. Mientras tanto, ocupaos de preparar los bocaditos de pollo: corta la corteza del pan duro 6,

luego reduce la miga a cubos 7 y ponla en la batidora para triturarla 8, transfiere las migas a un bol, sala 9,

añade pimienta 10 y reserva. Corta la pechuga de pollo en cubos de aproximadamente 2-3 cm 11. Prepara también un bol con el huevo batido y otro con 50 g de Parmesano rallado, lo necesario para el rebozado de los bocaditos está listo 12.

Toma un bocadito, pásalo primero por el huevo 13, luego por el Parmesano 14. Sumérgelo nuevamente en el huevo 15

para terminar en la miga de pan 16. Luego pasa a freír: calienta el aceite de semillas en una sartén y cuando haya alcanzado la temperatura de 170° (a medir con un termómetro) sumerge los bocaditos 17. Recomendamos cocinar pocos trozos a la vez para evitar bajar demasiado la temperatura del aceite. Cocina durante unos 3 minutos hasta que el pollo esté dorado. Luego escurre 18

coloca sobre una bandeja revestida con papel absorbente para fritos para secar el exceso de aceite 19. Recupera tus tartaletas de Parmesano del frigorífico, elimina delicadamente el papel para horno y verás que han tomado la forma de cestas 20. Colócalas en un plato de servir o una tabla, llénalas con los bocaditos de pollo y sirve los bocaditos de pollo con costra de Parmesano bien calientes 21!

Conservación

Recomendamos consumir inmediatamente los bocaditos de pollo con costra de Parmesano, desaconsejamos conservarlos después de la cocción.

Consejo

Los bocaditos de pollo también se pueden cocinar al horno: prueba en modo estático a 180° durante unos 15 minutos, girándolos a mitad de cocción. La costra de Parmesano también se puede cocinar, siempre colocada sobre una hoja de papel para horno, en microondas durante unos segundos a máxima potencia.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.