Pollo a la Norma
- Energia Kcal 504
- Carbohidratos g 19.5
- de los cuales azúcares g 10
- Proteína g 56.4
- Grasas g 22.2
- de las cuales grasas saturadas g 4.99
- Fibra g 5.8
- Colesterol mg 135
- Sodio mg 540
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 40 min
- Tiempo de cocción: 50 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Con la receta del pollo a la Norma os proponemos una variante apetecible e inusual del popular primer plato siciliano, la Pasta alla Norma, célebre por su suculenta salsa a base de tomate y berenjenas fritas, todo ello enriquecido con la típica ricotta salada de sabor inconfundible. Hemos sazonado tiernos bocados de pechuga de pollo con ingredientes mediterráneos, genuinos y sabrosos. En el podio de la cremosidad, además de la Pechugas de pollo a la leche y recetas eternas como el Pollo a la cazadora, ¡también está el pollo a la Norma! Enriqueced vuestra mesa de verano con un segundo plato que evoca sabores tradicionales presentados de una manera nueva que estimulará vuestros paladares.
Y si sois amantes de la norma, ¡probad también nuestras Lasaña a la Norma!
INGREDIENTES
- Pechuga de pollo 850 g
- Berenjenas 550 g
- Ricotta salada 50 g
- Tomates pelados 800 g
- Albahaca 5 hojas
- Ajo 1 diente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Harina 00 cantidad suficiente
- para freír
- Aceite de cacahuete cantidad suficiente
Preparación
Para realizar el pollo a la Norma primero cortad la pechuga de pollo en cubos 1, luego enharinadla 2, eliminando el exceso de harina tamizando con un colador 3.
Calentad un poco de aceite en una cacerola 4, añadid los bocaditos de pollo enharinados 5 y doradlos durante 4-5 minutos por todos los lados 6.
Reservadlos 7 y en la misma cacerola añadid un diente de ajo 8 y un poco de aceite 9.
Verted los tomates pelados 10, aplastadlos con un tenedor 11, sazonad con las hojas de albahaca 12.
Cubrid con la tapa 13 y coced a fuego bajo durante 30 minutos. Mientras tanto, lavad y cortad los extremos de las berenjenas, luego cortadlas a lo largo 14 y cortadlas en tiras primero en un sentido 15
y luego en el otro, de modo que obtengáis daditos de aproximadamente 1 cm 16. Calentad en un cazo el aceite de semillas y cuando haya alcanzado los 170° sumergid los daditos de berenjena 17. Coced durante pocos minutos hasta que estén dorados, luego escurridlos 18.
Colocadlos en una bandeja revestida con papel absorbente o para fritos 19. Transcurridos los 30 minutos de cocción de la salsa, eliminad el ajo y añadid los bocaditos de pollo 20, salpimentad 21 y coced durante otros 10-15 minutos a fuego bajo y sin tapa.
Apagad el fuego y agregad también las berenjenas fritas 22, rallad la ricotta salada 23 y mezclad para sazonar. Servid el pollo a la Norma bien caliente 24.