Bocaditos de pollo con yogur y cúrcuma

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PRESENTACIÓN

¡No te conformes con el típico pechuga de pollo! Con un poco de imaginación y un puñado de ingredientes, puedes hacer una alternativa deliciosa, los bocaditos de pollo con yogur y cúrcuma. Ideales también para una cena de última hora, conquistarán a todos a primera vista gracias al maravilloso color dorado de la cúrcuma. La salsa de yogur, además, le da a la carne una suavidad irresistible, mientras que los piñones añaden una nota crujiente y apetitosa. ¡Lleva un rayo de sol a tu mesa con los bocaditos de pollo con yogur y cúrcuma!

Prueba también la receta del pollo a la crema, ¡una deliciosa variante con setas!

INGREDIENTES

Pechuga de pollo 500 g
Piñones 50 g
Harina 00 50 g
Agua 120 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Para la salsa
Yogur desnatado 200 g - blanco
Cúrcuma en polvo 1 cucharadita

Preparación

Para preparar los bocaditos de pollo con yogur y cúrcuma, primero limpia la pechuga de pollo de cualquier cartílago y huesecillos, y córtala en cubos del mismo tamaño 1. Transfiere el pollo a un recipiente, añade la sal 2 y la harina 3 y mezcla bien para cubrir la carne de manera uniforme.

Elimina el exceso de harina con un colador 4 y procede a la cocción. Calienta el aceite en una sartén, agrega los piñones 5 y tuéstalos durante unos minutos a fuego alto 5. Cuando los piñones estén dorados, añade los bocaditos de pollo enharinados 6, mezcla y deja que se doren durante unos minutos siempre a fuego alto,

luego desglasa con el agua 7. Mientras tanto, prepara la salsa: añade la cúrcuma al yogur en un bol 8 y mezcla bien el compuesto 9.

Vierte la salsa en la sartén 10 y mezcla a fuego lento durante unos segundos, solo el tiempo de integrarla 11. ¡Tus bocaditos de pollo con yogur y cúrcuma están listos para ser servidos 12!

Conservación

Los bocaditos de pollo con yogur y cúrcuma se pueden conservar en el frigorífico por un máximo de 2 días. Se desaconseja la congelación.

Consejo

Si lo prefieres, puedes sustituir la pechuga de pollo por otros cortes como muslos o contramuslos.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.