Pechugas de pollo a la mostaza

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PRESENTACIÓN

¿Cuántas maneras hay de cocinar la pechuga de pollo? Este corte de carne, fácil de preparar y sobre todo económico, se presta a muchas recetas diferentes. Después de las pechugas de pollo en leche, de sabor simple y delicado, hoy os proponemos las pechugas de pollo a la mostaza, ¡para los amantes de los sabores más intensos! Un delicioso plato principal caracterizado por una salsa suave y aterciopelada que envuelve las rodajas de carne manteniéndolas tiernas y jugosas: una excelente estrategia para obtener una pechuga de pollo cremosa y nada seca!

Después de la receta de las pechugas de pollo a la mostaza, prueba también estas sabrosas variantes:

  • Palitos de pollo con salsa de mostaza
  • Muslos de pollo con mostaza y bacon
  • Pollo con coliflor y salsa de mostaza

 

INGREDIENTES

Pechuga de pollo 850 g - (2 enteros)
Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para la salsa de mostaza
Mostaza de Dijon 1 cuchara
Mostaza a la antigua 1 cuchara
Miel de flores 1 cuchara
Leche entera 200 g
Mantequilla 100 g
Harina 00 20 g
Para adornar
Perejil cantidad suficiente - (para picar)
Ralladura de limón cantidad suficiente - (para rallar)
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las pechugas de pollo a la mostaza, lo primero que hay que hacer es dividir las pechugas de pollo enteras por la mitad para obtener 4 porciones 1, luego elimine cualquier cartílago y huesecillos 2. Condimente las 4 pechugas de pollo obtenidas con el aceite 3.

Agregue sal 4 y pimienta, luego masajee la carne con las manos para sazonarla de manera uniforme 5. Caliente bien una sartén antiadherente y coloque las pechugas de pollo en su interior 6.

Cocine a fuego medio durante unos 5 minutos por cada lado, girando las pechugas de pollo con unas pinzas de cocina 7. Cuando estén bien doradas de manera uniforme 8, transfiera las pechugas de pollo a un plato 9 y manténgalas cubiertas a un lado.

Mientras tanto, vierta en un bol la mostaza de Dijon, la mostaza antigua 10 y la miel 11, luego mezcle todo 12.

Derrita la mantequilla a fuego lento en la misma sartén en la que cocinó el pollo 13, luego agregue la harina 14 y mezcle rápidamente con un batidor 15.

Vierta la leche de una vez 16, luego agregue también la mezcla de mostaza 17 y mezcle nuevamente 18.

En este punto, coloque las pechugas de pollo en la sartén con la salsa 19, cubra con la tapa 20 y deje cocinar durante otros 3-4 minutos sin tocarlas, siempre a fuego lento. El tiempo de cocción puede variar según el grosor de la carne, asegúrese de que estén bien cocidas antes de terminar la cocción. Transcurrido este tiempo, apague el fuego y aromatice con el perejil picado 21.

Agregue también la ralladura de limón 22 y una pizca de pimienta 23, luego sus pechugas de pollo a la mostaza están listas para ser servidas 24!

Conservación

Se recomienda consumir las pechugas de pollo a la mostaza de inmediato.

Si es necesario, se pueden conservar en el frigorífico durante un día, en un recipiente hermético.

Consejo

¡Puede utilizar el tipo de mostaza que prefiera para la salsa, dependiendo de si prefiere un sabor más fuerte o delicado!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.