Ensalada de pollo y sandía
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Porción: 4
PRESENTACIÓN
Estival, fresca y ligera, la ensalada de pollo y sandía es el plato principal perfecto para vosotros durante la temporada cálida cuando se buscan platos sabrosos. La idea se nos ocurrió porque de vez en cuando sobra un poco de pollo asado y ¿cómo hacerlo único y especial? ¡Añadiendo muchos frescos y coloridos trozos de la reina del verano: la sandía!
Su textura crujiente y el sabor delicadamente dulce aportarán preciosas notas de dulzura a este plato principal rápido. Podréis disfrutarlo en casa en compañía de vuestros seres queridos o llevarlo como tupper para el almuerzo en la oficina o en el parque: ¡el verano tiene un sabor completamente diferente gracias a la ensalada de pollo y sandía!
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- INGREDIENTES
- Pollo 1 kg - asado
- Sandía 500 g
- Parmesano Reggiano DOP 60 g
- Avellanas 60 g
- Limones 1
- Ensalada mixta 60 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar la ensalada de pollo y sandía, comenzad por la sandía. Tras cortarla en rodajas de 2 cm 1, sacad gajos 2 y quitad la cáscara 3.
Reducid en triángulos de 2 cm 4 y poned en un bol 5. Ocupaos del pollo asado, despegad los trozos más grandes 6.
De estos obtened luego hilos no muy finos 7, recogedlos en un bol a medida que avanzáis 8. Finalmente, ocupaos del acompañamiento. Pelad el limón al vivo: bastará con quitar la cáscara con un cuchillo para quitar también la parte blanca 9.
Luego cortad la pulpa en trozos pequeños 10. Obtened virutas del trozo de queso usando un pelador de patatas o un cuchillo. Luego trocead groseramente las avellanas 12.
Pasad entonces a la composición. En un bol verted el pollo deshilachado, las avellanas 13, el limón 14 y la sandía 15.
Las virutas de queso 16, el tomillo deshojado 17 y aceite 18.
Finalmente ajustad de sal y pimienta 19, mezclad 20 y vuestra ensalada de pollo y sandía está lista para ser servida 21.