Pimientos con migas
- Fácil
- 45 min
- Kcal 165
Las patatas y pimientos, fritos juntos en abundante aceite de oliva, son una guarnición típica de la cocina calabresa, que a menudo se enriquece también con romero y cebolla roja de Tropea, otro producto típico muy difundido en esta región.
Para realizar esta sencilla receta, se cocinan en aceite de oliva a fuego alto las patatas junto con los pimientos, de modo que se obtengan unas verduras crujientes y sabrosas.
El resultado será un plato colorido y delicioso, caracterizado por sabores simples pero decididos. Las patatas y pimientos son una excelente guarnición de verano para acompañar segundos platos a base de carnes a la parrilla. Y si os encantan estas guarniciones sencillas pero sabrosas, descubrid también lo sencillo que es preparar las Patatas 'mpacchiuse o los Pimientos a la sartén!
Para preparar las patatas y pimientos, comenzad lavando los pimientos 1, secadlos con papel absorbente 2, luego cortadlos por la mitad y retiradles el pedúnculo verde externo, los filamentos blancos 3 y las semillas internas.
Cortad los pimientos en tiras de aproximadamente 1 cm-1 cm y ½, 4 y colócalos en un bol. Pelad las patatas 5, y cortadlas en gajos no demasiado delgados (1 cm) 6.
En una sartén grande, poned el aceite de oliva virgen extra y calentadlo 7, luego añadid las patatas 8, los pimientos rojos 9
y los pimientos amarillos 10. Cocinad las verduras y con la ayuda de una espátula, removiendo de vez en cuando suavemente, teniendo cuidado de no deshacer las patatas 11, ajustad de sal y continuad la cocción hasta que los ingredientes estén bien cocidos y presenten un dorado crujiente 12 (tardará unos 20 minutos), retiradlos del fuego y servid las patatas y pimientos bien calientes.