Patatas y pimientos

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PRESENTACIÓN

Las patatas y pimientos, fritos juntos en abundante aceite de oliva, son una guarnición típica de la cocina calabresa, que a menudo se enriquece también con romero y cebolla roja de Tropea, otro producto típico muy difundido en esta región.
Para realizar esta sencilla receta, se cocinan en aceite de oliva a fuego alto las patatas junto con los pimientos, de modo que se obtengan unas verduras crujientes y sabrosas.
El resultado será un plato colorido y delicioso, caracterizado por sabores simples pero decididos. Las patatas y pimientos son una excelente guarnición de verano para acompañar segundos platos a base de carnes a la parrilla. Y si os encantan estas guarniciones sencillas pero sabrosas, descubrid también lo sencillo que es preparar las patatas 'mpacchiuse o los pimientos en sartén!

INGREDIENTES
Patatas 800 g
Aceite de oliva virgen extra 140 ml
Pimientos amarillos 300 g
Pimientos rojos 300 g

Preparación

Para preparar las patatas y pimientos, comenzad lavando los pimientos 1, secadlos con papel absorbente 2, luego cortadlos por la mitad y retiradles el pedúnculo verde externo, los filamentos blancos 3 y las semillas internas.

Cortad los pimientos en tiras de aproximadamente 1 cm-1 cm y ½, 4 y colócalos en un bol. Pelad las patatas 5, y cortadlas en gajos no demasiado delgados (1 cm) 6.

En una sartén grande, poned el aceite de oliva virgen extra y calentadlo 7, luego añadid las patatas 8, los pimientos rojos 9

y los pimientos amarillos 10. Cocinad las verduras y con la ayuda de una espátula, removiendo de vez en cuando suavemente, teniendo cuidado de no deshacer las patatas 11, ajustad de sal y continuad la cocción hasta que los ingredientes estén bien cocidos y presenten un dorado crujiente 12 (tardará unos 20 minutos), retiradlos del fuego y servid las patatas y pimientos bien calientes.

Conservación

Conservad las patatas y pimientos en el frigorífico en un recipiente hermético durante un par de días.
Es posible congelar la preparación después de la cocción.

Consejo

Para enriquecer aún más las patatas y pimientos con sabores, podéis añadir aceitunas negras típicas calabresas, en particular son excelentes las horneadas, caracterizadas por una nota ligeramente amarga que equilibra el sabor dulce de los pimientos.

¿Deseáis disfrutar de los pimientos todo el año? ¡Preparad una deliciosa conserva de pimientos agridulces!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.