Patatas y pimientos crujientes

- Energia Kcal 315
- Carbohidratos g 43.2
- de los cuales azúcares g 11.6
- Proteína g 7.3
- Grasas g 12.5
- de las cuales grasas saturadas g 1.9
- Fibra g 5.9
- Sodio mg 504
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
Las patatas y pimientos cruschi son uno de los platos más representativos de la Basilicata.
Para preparar esta sabrosa guarnición se utilizan los pimientos cruschi: pimientos rojos dulces secos. Tradicionalmente, los pimientos frescos se ensartaban en hilos de algodón, obteniendo collares que luego se colgaban fuera de casa, en la barandilla del balcón, para secarlos.
El término cruschi, que significa crujientes en dialecto lucano, indica la textura crujiente que se obtiene con el proceso de secado.
La preparación de las patatas y pimientos cruschi es sencilla: freís los pimientos cruschi en la sartén haciéndolos fragantes y crujientes, luego hervís las patatas y las cortáis en rodajas que iréis a freír en la sartén, finalmente unís las patatas con los pimientos y el plato está listo.
El resultado será un plato muy sabroso para acompañar con carnes rojas o pescados, como por ejemplo el bacalao.
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- Espaguetis con pimientos cruschi y pan rallado
- Linguine con almejas y pimientos cruschi
- Risotto con mantequilla, anchoas y pimientos cruschi
- INGREDIENTES
- Patatas 800 g
- Pimientos secos 100 g
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación

Para preparar las patatas y pimientos cruschi comenzad hirviendo las patatas durante 10 minutos 1 (serán suficientes 5 minutos si utilizáis una olla a presión) para que se ablanden, pero no se deshagan 2. Pelad las patatas 3

cortadlas en rodajas de aproximadamente medio cm 4 y reservadlas. Poned una cucharada de aceite en una sartén 5 y freíd los pimientos, uno a uno 6. El aceite debe estar muy caliente y los pimientos deberán cocinarse solo unos segundos: el tiempo de hincharse y adquirir un color rojo vivo.

Escurrid los pimientos cruschi en una bandeja cubierta con papel absorbente 7. Cortad los pimientos cruschi en trozos no demasiado pequeños 8 y reservadlos. Ahora cocinad las rodajas de patata a fuego alto en la misma sartén y en el mismo aceite de cocción de los pimientos 9.

La cocción durará unos 15 minutos hasta que las patatas estén bien doradas 10. Ajustad de sal y añadid los pimientos cruschi cortados en trozos 11. Saltead juntos durante unos minutos, teniendo cuidado de no deshacer las verduras, apagad el fuego 12 y servid inmediatamente las patatas y pimientos cruschi.