Pasta con crema de puerros y patatas con speck crujiente

- Energia Kcal 506
- Carbohidratos g 75.9
- de los cuales azúcares g 5.4
- Proteína g 20.7
- Grasas g 13.2
- de las cuales grasas saturadas g 4.02
- Fibra g 3.4
- Colesterol mg 35
- Sodio mg 830
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 25 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Que puerros y patatas fueran una combinación ganadora lo sabían muy bien ya los franceses que a principios del siglo XX se inventaron incluso una sopa fría. Pero hoy queremos preparar una crema con la que sazonar la pasta, con un toque de sabor añadido. La receta del día es pasta con crema de puerros y patatas con speck crujiente. Un triunfo de sabores junto a las texturas que van desde lo suave y cremoso hasta la parte crujiente dada por el speck. ¡Este primer plato seguramente les gustará a vuestros comensales que querrán repetir!
- INGREDIENTES
- Mezze Maniche Rigate 320 g
- Puerros ½
- Patatas 150 g
- Speck 130 g
- Leche entera 200 g
- Perejil cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la pasta con crema de puerros y patatas con speck crujiente, empezad limpiando el puerro 1. Cortadlo en rodajas finas 2 y luego pasad a las patatas, pelad también estas 3.

Reducidlas a cubitos muy pequeños para facilitar la cocción en poco tiempo 4. Poned al fuego una sartén con un chorrito de aceite, calentad ligeramente, luego verted los puerros 5 y después las patatas 6. Dejad dorar todo por un par de minutos.

Es el momento de añadir la leche 7, así podréis prolongar la cocción por otros 8-10 minutos. Ajustad de sal 8. Cuando las verduras estén cocidas, transferidlas al vaso de una batidora 9

y ponedla en funcionamiento 10 hasta obtener una crema lisa 11. Volved a los fogones, en una sartén antiadherente verted el speck cortado en tiras de aproximadamente 1 cm de ancho 12.

Selladlas para que queden crujientes y doradas 13 y pasad a la cocción de la pasta en agua hirviendo y salada. Escurrid las mezze maniche en una sartén 14, añadid la crema de puerros 15

y mezclad con el fuego apagado añadiendo también las tiras de speck 16. Último toque, picad el perejil 17 y añadidlo directamente sobre los platos de vuestra pasta con crema de puerros y patatas con speck crujiente 18!