Pasta mezze maniche con berenjenas y scamorza ahumada

/5

PRESENTACIÓN

Con la llegada del buen tiempo siempre apetece primeros platos fáciles y rápidos que tengan un guiño a la ligereza y al gusto. Por eso hemos pensado para vosotros la receta de las mezze maniche con berenjenas y scamorza ahumada. El condimento se prepara rápidamente con las berenjenas salteadas en la sartén junto con los tomatitos, posteriormente la pasta se deja sazonar en el condimento y se completa con un poco de scamorza ahumada fundida. Las mezze maniche con berenjenas y scamorza ahumada llevarán mucho sabor a tu mesa, intrigando el paladar de tus comensales. ¿Estás listo para conquistarlos?

¿Buscas otros primeros platos con berenjenas? Estás en el lugar correcto, mira aquí:

INGREDIENTES
Mezze Maniche Rigate 240 g
Berenjenas 250 g
Tomates cherry 250 g
Scamorza ahumada 80 g
Ajo 1 diente
Albahaca cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las mezze maniche con berenjenas y scamorza ahumada comienza con las berenjenas: límpialas, córtalas en cubos de 1,5 - 2 cm 1 y ponlas en un colador con una pizca de sal 2, luego coloca un peso encima durante al menos media hora. De este modo, soltarán el agua amarga 3.

Transcurrido este tiempo, calienta un poco de aceite en una sartén con un diente de ajo limpio 4, añade las berenjenas y deja cocinar a fuego medio durante 6-7 minutos 5. Mientras tanto, corta los tomatitos en cuartos 6.

Añádelos a las berenjenas 7, mezcla, ajusta de sal y pimienta 8 y cocina durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando 9.

Corta la scamorza ahumada en cubos 10 y pon a cocer la pasta en agua hirviendo y con sal 11. Cuando esté al dente, escúrrela en el condimento 12.

Añade también los cubos de scamorza 13, da una rápida flambeada, el tiempo necesario para que el queso empiece a fundirse un poco 14, y finalmente puedes emplatar. Tus mezze maniche con berenjenas y scamorza ahumada están listas para ser disfrutadas con un poco de albahaca troceada en cada plato 15.

Conservación

Las mezze maniche con berenjenas y scamorza ahumada se pueden conservar en el frigorífico durante 1 día como máximo.

Consejo

En lugar de tomatitos frescos, puedes usar puré de tomate.

Ralla en la superficie un poco de ricotta salada, como si fuera una norma, pero más ligera.

Para una versión enriquecida de sabor, añade salchicha desmenuzada.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.