Pasta con atún y berenjenas

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PRESENTACIÓN

La pasta berenjenas y atún es un primer plato lleno de sabor, una receta perfecta para un almuerzo en familia o para una cena de verano con amigos. La sencillez de sus ingredientes es sin duda la característica fundamental de esta receta. El sabor delicado de las berenjenas se combina perfectamente con el gusto intenso del atún. Para darle un toque extra a esta deliciosa pasta berenjenas y atún hemos decidido añadir piñones, que aportarán esa nota crujiente al plato que lo hará aún más apetitoso. Una pasta excelente caliente pero buena también fría, especialmente cuando la buena temporada comienza a asomarse. Fan de la Pasta fría o el Ensalada de arroz en ensalada, estamos a punto de pedirles un gran sacrificio, sabemos cuánto están apegados, ¡pero también ustedes encontrarán realmente tentadora esta pasta berenjenas y atún!

Prueben también nuestra pasta con atún y tomatitos y los paccheri con crema de berenjenas fritas!

INGREDIENTES
Fusilli 320 g
Filetes de atún 200 g
Berenjenas 350 g
Cebollas rojas 50 g
Piñones 20 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Perejil cantidad suficiente
Ajo 1 diente
Sal fina cantidad suficiente
Sal gruesa cantidad suficiente - para las berenjenas

Preparación

Para preparar la pasta berenjenas y atún comiencen lavando y secando las berenjenas. Córtenlas primero en rodajas, luego en tiras y finalmente en cubos de aproximadamente 2 cm 1. Espolvoreen las berenjenas con sal gruesa (sin exagerar). Coloque un plato con un peso encima y déjenlas escurrir así durante al menos media hora 2. Antes de usarlas en la receta recuerden enjuagarlas bien y secarlas adecuadamente. Aplasten el ajo con la parte plana de un cuchillo 3,

limpien y piquen la cebolla con un cuchillo 4, piquen finamente el perejil 5 y terminen desmenuzando, siempre con el cuchillo, los filetes de atún escurridos 6.

Muevanse a los fogones y pongan a calentar la olla donde cocinarán la pasta cuando esté hirviendo, entonces añadan sal al gusto 7. Mientras tanto, coloquen una cacerola grande y preparen el condimento, dejen chisporrotear durante un minuto, a fuego bajo, el diente de ajo y la cebolla 8. Luego añadan los piñones y tuestenlos también durante un minuto 9 

y finalmente el atún dejándolo sazonar durante aproximadamente un minuto más 10. En este punto pueden añadir las berenjenas bien enjuagadas y escurridas 11 y cocinarlas durante 5-10 minutos. Retiren el ajo 12,

añadan el perejil 13 y escurran la pasta directamente en el condimento 14. Un breve salteado y finalmente pueden emplatar su pasta atún y berenjenas 15.

Conservación

La pasta berenjenas y atún se puede conservar durante un día en el refrigerador y, si se desea, consumir también fría.

Consejo

¿Quieren hacer más especial su pasta berenjenas y atún? Añadan tomates, tal vez del tipo cherry, ¡pueden añadir también aceitunas! Para una versión fría no olviden añadir deliciosos trozos de mozzarella o queso a su gusto como provolone dulce, feta o primo sale.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.