Pasta con atún y guisantes

- Sin gluten
- Sin lactosa
- Energia Kcal 477
- Carbohidratos g 73.6
- de los cuales azúcares g 5.8
- Proteína g 18
- Grasas g 12.2
- de las cuales grasas saturadas g 2.39
- Fibra g 5.1
- Colesterol mg 18
- Sodio mg 1585
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 5 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¿La hora de la cena se acerca y, como siempre, estás buscando alguna idea apetecible para poner en la mesa que sea fácil, sencilla de preparar y quizás sin gluten debido a una intolerancia en la familia? Aquí tienes la solución perfecta para ti: la pasta con atún y guisantes, un primer plato rápido y familiar que satisfará todos los paladares de casa. En la sartén se sumergen tomates cherry, guisantes y atún, una combinación deliciosa y colorida que dará sabor a los espaguetis. Esta receta de último minuto es una alternativa perfecta al habitual espagueti con atún, que también se puede hacer con linguine, o la pasta ajo, aceite y guindilla que te salvará la cena!
¡Descubre también cómo preparar una deliciosa pasta y guisantes cremosa o la pasta con atún y tomates cherry!
- INGREDIENTES
- Espaguetis sin gluten 320 g
- Atún en aceite 130 g - escurrido
- Guisantes 170 g
- Tomates cherry 180 g
- Ajo 1 diente
- Albahaca cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la pasta con atún y guisantes, primero pon una olla llena de agua al fuego, lleva a ebullición y añade sal. Lava y corta los tomates cherry por la mitad 1, en una sartén calienta el aceite, añade el diente de ajo pelado 2 y sofríe unos instantes. Luego agrega los tomates cherry 3.

Y una vez que los tomates cherry hayan liberado sus jugos, agrega también los guisantes 4 y cocina durante unos 5 minutos. Añade la albahaca picada groseramente con las manos 5 y cocina la salsa a fuego medio durante otros 5 minutos aproximadamente. Mientras tanto, vierte la pasta en el agua que ya ha llegado a ebullición 6 y cocina al dente, 3 minutos menos de lo que indica el paquete.

Sazona la salsa 7, ajusta también con pimienta y una vez transcurridos los 5 minutos de cocción, elimina el diente de ajo 8 y añade el atún escurrido 9, cocinando todo durante unos dos minutos más,

si la salsa se seca demasiado, agrega un poco de agua de cocción de la pasta 10. Escurre la pasta directamente en la sartén con el condimento 11, añade un cucharón de agua de cocción 12.

y saltéala por unos instantes 13. Sirve tu pasta con atún y guisantes bien caliente con otra pizca de pimienta negra al gusto (14-15).