Pasta atún y limón

- Sin lactosa
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La pasta con atún es el primer plato "salvacenas" por excelencia. Universitarios, solteros pero también padres ocupados siempre tienen atún en la despensa listo para usar. Hoy queremos mostrarte cómo hacer chic una de las pasta más simples de la cocina italiana... bastará con añadir ralladura de limón y un poco de su zumo para conferir al plato un sabor único y delicado. La nota ligeramente ácida liberará en la boca una sensación de frescura que satisfará plenamente el paladar de tus invitados. ¡Haz también esta pasta de atún y limón, en muy poco tiempo obtendrás un plato perfecto para servir tanto caliente como frío!
Aquí tienes otras variantes de esta receta:
- Espaguetis al atún
- Pasta con atún fresco
- Pasta con atún fresco y tomatitos
- Pasta con pesto y atún fresco
- Linguine con crema de atún
- Pasta con atún y tomatitos
- Pasta atún y azafrán
- Pasta al atún en blanco
- INGREDIENTES
- Sedanini Rigati 320 g
- Limones 1
- Atún en aceite 135 g
- Chile fresco 1
- Sal fina cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra 20 g
- Albahaca cantidad suficiente
- Ajo 1 diente
Preparación

Para preparar la pasta atún y limón puedes poner a hervir el agua de la pasta y añadir sal al hervir. Luego lava, corta y trocea el chile 1; si prefieres, puedes quitarle las semillas. También puedes picarlo finamente si lo prefieres. En una sartén, vierte un poco de aceite de oliva virgen extra, añade el diente de ajo pelado 2 y el chile fresco 3. Deja sofreír mezclando de vez en cuando.

Añade el atún escurrido del aceite de conservación 4. Deja cocinar el atún a fuego alto durante 1 minuto mezclando de vez en cuando, luego rocía con el zumo de limón 5 y continúa la cocción durante un par de minutos. Apaga el fuego, sal a gusto 6 y reserva.

Cuece la pasta al dente si es posible 7. Una vez cocida, escúrrela directamente en la sartén con el atún 8 y añade un poco de agua de cocción 9.

Con el fuego apagado, mezcla la pasta y condimenta con aceite 10. Sirve y perfuma el plato con la ralladura de limón y hojas de albahaca fresca 11. ¡La pasta atún y limón está lista para disfrutar 12!