Pasta con atún fresco y tomatitos

- Sin lactosa
- Energia Kcal 401
- Carbohidratos g 67.1
- de los cuales azúcares g 3.2
- Proteína g 15.2
- Grasas g 7.9
- de las cuales grasas saturadas g 2.21
- Fibra g 2.5
- Colesterol mg 21
- Sodio mg 510
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Un primer plato de pescado rápido, sabroso y colorido. Aquí está: pasta con atún fresco y tomatitos y el verano está servido. Ya la pasta con atún es el no va más para una cenita rápida, el perfecto salva-cenas como espaguetis o mezze maniche, con este primer plato en cambio subimos un poco el listón: atún fresco ligeramente sellado para retener todos los jugos con un resultado de ternura y suculencia espaciales. Luego dulces tomatitos de colores, los mismos que se usan para la riquísima tarta de tomates! Para completar el conjunto, los paccheri, una pasta perfecta para el condimento a base de pescado y todo delicadamente perfumado con una ralladura de cáscara de limón, que refresca y acentúa aún más el sabor del pescado. Un plato sencillo pero exquisito y fresco que hará que vuestra cena con amigos sea aún más especial!
Si os ha encantado esta receta, descubríd también nuestra amatriciana de atún, las busiate con ragú de atún o las linguine con atún y tomatitos!
- INGREDIENTES
- Paccheri 320 g
- Atún 120 g - fresco
- Tomates cherry 200 g - rojos y amarillos
- Aceitunas taggiascas 20 g - deshuesadas
- Ajo 1 diente
- Chile fresco 1
- Ralladura de limón 1
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Albahaca cantidad suficiente
- Perejil cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la pasta con atún fresco y tomatitos, comenzad por estos últimos, después de limpiarlos, divididlos por la mitad 1. Continuad cortando el atún en tiras 2 y luego en cubos de aproximadamente 8 mm 3.

En una sartén calentad un chorrito de aceite y dejad dorar durante unos minutos el chile y el ajo. En este punto, añadid el atún 4 y doradlo durante al menos 5 minutos a fuego vivo, mezclando menudo 5 luego añadid los tomatitos 6.

Quitad el ajo y el chile 7 y dejad cocinar a fuego medio durante unos 15 minutos. Mientras tanto, hervid los paccheri en agua salada durante el tiempo indicado en el paquete 8, teniendo cuidado de dejarlos 2 minutos menos para terminarlos de cocinar en la sartén. Mojad los tomates y el atún con un poco de agua de la pasta 9.

Luego añadid las aceitunas a la salsa 10 y escurrid la pasta directamente en la sartén 11, añadiendo un chorrito de agua de cocción y un chorrito de aceite 12.

Dejad cocinar unos minutos más, luego añadid la pimienta, el perejil picado y la albahaca que habréis picado previamente 13. Mezclad bien, emplatad y añadid la ralladura de limón 14. Vuestra pasta con atún fresco y tomatitos está lista para ser servida 15.