Mezze maniche con tomatitos y anchoas

- Sin lactosa
- Energia Kcal 482
- Carbohidratos g 81.8
- de los cuales azúcares g 4
- Proteína g 12.7
- Grasas g 11.5
- de las cuales grasas saturadas g 1.73
- Fibra g 3
- Colesterol mg 9
- Sodio mg 746
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 5 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
¿Cuántas veces has sentido un antojo y hambre de algo sabroso, pero tienes prisa? Tener poco tiempo no necesariamente impide la creatividad: con un poco de imaginación y combinando los sabores adecuados se pueden obtener platos muy sabrosos como las mezze maniche con tomatitos y anchoas. Un primer plato ligero y apetitoso, con tomatitos frescos y filetes de anchoas que dan carácter a esta receta de pasta muy sencilla pero adecuada para un almuerzo o cena organizada a última hora.
¡Prueba también los spaghetti con anchoas, listos en menos de 30 minutos!
- INGREDIENTES
- Mezze Maniche Rigate 400 g
- Anchoas en salazón 30 g
- Tomates cherry 120 g
- Ajo 1 diente
- Aceite de oliva virgen extra 45 g
- Chile fresco cantidad suficiente
- Albahaca 3 hojas
- Sal cantidad suficiente
Preparación

Para preparar las mezze maniche con tomatitos y anchoas, comienza poniendo a hervir abundante agua en una cacerola para la pasta. Cuando esté hirviendo, añade sal. Mientras tanto, continúa con la preparación de la salsa. Toma los tomatitos, lávalos bien y colócalos sobre una tabla de cortar donde los cortarás por la mitad y luego en cuartos 1. Ahora toma una sartén antiadherente, échale un chorrito de aceite y pon un diente de ajo para dorarlo a fuego moderado 2. Cuando el ajo esté dorado, retíralo de la sartén 3.

Añade entonces a la sartén las anchoas limpias 4, dejándolas derretir en el aceite 5. Cuando las anchoas estén bien derretidas, agrega los tomatitos previamente cortados en cuartos 6.

Sofríe los tomatitos a fuego vivo en el aceite con las anchoas 7, hasta que comiencen a ablandarse, pero sin deshacerse completamente. En este punto, añade el chile sin semillas y cortado en tiras y ajusta con sal y pimienta. Ten cuidado de no salar demasiado ya que las anchoas son bastante saladas. Cocina la pasta y escúrrela al dente 8 y saltéala en la salsa durante unos instantes. En este punto, tus mezze maniche con tomatitos y anchoas están listas. Sirve la pasta saltada en la salsa en platos de presentación y sírvela bien caliente adornada, si lo deseas, con hojas de albahaca y anchoas enrolladas 9.