Mezze maniche con atún

- Energia Kcal 521.9
- Carbohidratos g 66.4
- de los cuales azúcares g 6.6
- Proteína g 26.7
- Grasas g 16.6
- de las cuales grasas saturadas g 2.6
- Fibra g 43.8
- Colesterol mg 3.9
- Sodio mg 496
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¿Quién no tiene en casa atún en aceite? Si tienes poco tiempo, pero no quieres renunciar a un plato completo y delicioso, las mezze maniche con atún son perfectas para ti. Las mezze maniche con atún son un primer plato sencillo y gustoso, a base de atún en aceite y salsa de tomate, ideal para preparar un almuerzo rápido o como salvación para la cena tanto en invierno como en verano. ¡Las mezze maniche con atún son quizás el primer plato que se aprende a hacer cuando eres estudiante fuera de casa! Es rápido, sabroso, lleno de sabor y rico. Junto con los spaghetti aglio e olio, las mezze maniche con atún son un caballo de batalla... incluso si no eres principiante en la cocina. ¿Estás listo? ¡En unos minutos estarás almorzando!
Prueba también estas variantes:
- Linguine a la crema de atún
- Pasta pimientos y atún
- Pasta con atún y tomatitos
- Linguine atún y tomatitos
- INGREDIENTES
- Mezze Maniche Rigate 320 g
- Atún en aceite 250 g - escurrido
- Passata de tomate 400 g
- Ajo 1 diente
- Perejil 1 manojo - para picar
- Chile fresco 1
- Sal cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra 40 g
- Anchoas en aceite 15 g
Preparación

Para preparar las mezze maniche con atún, pon a hervir abundante agua que salarás cuando alcance el punto de ebullición; será para cocer la pasta. Luego, en una sartén, deja freír el ajo entero pelado por unos instantes en el aceite, luego retíralo 1. Añade los filetes de anchoa en aceite escurridos y deja que se deshagan con un poco de agua de la cocción de la pasta 2. A continuación, añade el ají fresco cortado en tiras y, si lo deseas, sin semillas para reducir su picor 3.

Mientras se impregnan los sabores, escurre el aceite del atún 4 y viértelo en la sartén 5. Deja que tome sabor y luego rocía también esto con un poco de agua de la cocción de la pasta 6.

Añade la salsa de tomate 7 y cocina durante unos diez minutos. Tienes el tiempo justo para cocer la pasta en agua hirviendo y salada 8. Luego, tan pronto como las mezze maniche estén al dente, escúrrelas directamente en la salsa 9.

Deja que tome sabor por unos instantes 10, ajusta de sal, pimienta y perfuma con un poco de perejil picado al gusto 11. Aquí tienes tus mezze maniche con atún, buen provecho 12.