Pasta con atún, anchoas y huevas de pescado

- Energia Kcal 513
- Carbohidratos g 69
- de los cuales azúcares g 4.7
- Proteína g 25.8
- Grasas g 14.9
- de las cuales grasas saturadas g 2.53
- Fibra g 3.5
- Colesterol mg 58
- Sodio mg 554
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
¿Queréis transformar un típico plato salva-cena en una experiencia sensorial inolvidable? Aquí está nuestra propuesta: pasta con atún, anchoas y huevas de pescado. Para esta receta hemos "pescado" para vosotros algunos ingredientes especiales que guardan todo el sabor del mar gracias a su conservación, que hace que la preparación del pescado sea fácil y rápida. Hablamos de las tradicionales conservas en aceite: el atún que mantiene su carne tierna y las anchoas, pequeños filetes que al cocinarse liberan un sabor de sorprendente fuerza. Pero no nos hemos detenido aquí y también hemos elegido uno de los productos secos más preciados: las huevas de pescado, un corazón aromático y sabroso de mújol, un concentrado de sabor de color ámbar suficiente por sí solo para realzar incluso el plato más sencillo. Conocido como el caviar del Mediterráneo, las huevas de pescado darán un toque sofisticado a la pasta con atún, anchoas y huevas de pescado, confiriendo su típico aroma intenso.
Descubre también cómo preparar los espaguetis con huevas de pescado.
- INGREDIENTES
- Linguine 320 g
- Atún en aceite 210 g
- Aceite de oliva virgen extra 30 g
- Anchoas en aceite 20 g - 5 filetes
- Botarga de mújol 16 g
- Ajo 2 dientes
- Passata de tomate 300 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Perejil 1 ramita
- Chile fresco 1
Preparación

Para realizar la pasta con atún, anchoas y huevas de pescado, empezad lavando y picando el perejil fresco 1, luego tomad el atún, escurridlo con un colador para eliminar el aceite en exceso 2, después pasadlo a un bol y desmenuzadlo con el tenedor 3.

En una sartén amplia calentad un chorrito de aceite de oliva con el ajo 4, cuando el aceite esté aromatizado, eliminad los dientes de ajo 5, añadid los filetes de anchoa y verted un cucharón de caldo (o agua caliente)6.

Dejad que las anchoas se disuelvan para crear una base sabrosa 7, ahora aromatizad con el chile fresco cortado en tiras 8. Añadid también el atún 9

y el puré de tomate 10. Cocinad a fuego moderado durante unos 15 minutos, luego perfumad con el perejil picado 11. Mientras tanto, llevad a ebullición una olla llena de agua con sal y coced las bavette durante el tiempo indicado en el paquete 12.

Escurrid la pasta y echadla directamente en la sartén con la salsa 13, como toque final sazonad con una pizca de huevas de pescado ralladas 14, haced saltear la pasta por unos instantes en la sartén. Servid la pasta con atún, anchoas y huevas de pescado bien caliente 15.