Paccheri con anchoas y tomates cherry

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PRESENTACIÓN

¿Queréis un primer plato rápido pero que sea a la vez sabroso y estimulante? Los paccheri con anchoas y tomates cherry cumplen perfectamente con todos estos requisitos. Si como nosotros amáis las salsas apetitosas que se preparan en el tiempo de cocción de la pasta, os encantará inmediatamente esta receta. El secreto está en la salsa de tomates cherry, sabiamente sazonada con las anchoas disueltas en la sartén, ¡uno de esos trucos en la cocina de los que no podréis prescindir! Para darle un poco de alegría al plato estará el chile fresco, que se dosificará según vuestros gustos. 

Probad nuestra receta y todas sus deliciosas variantes:

INGREDIENTES
Paccheri 160 g
Tomates cherry 250 g
Anchoas en aceite 10 filetes
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Chile fresco 1
Ajo 1 diente

Preparación

Para preparar los paccheri con anchoas y tomates cherry, cortad los tomates cherry por la mitad 2, haced una incisión y dividid a la mitad también el chile 2. En una sartén verted un poco de aceite de oliva virgen extra 3

Sazonad con ajo, chile 4 y anchoas 5; dejad que las anchoas se disuelvan suavemente. Mientras tanto, hervid los paccheri en agua con sal 6.  

Una vez que las anchoas estén disueltas, añadid los tomates cherry 7, cocinad durante 10 minutos, luego quitad el ajo 8 y el chile 9

Escurrid la pasta en la salsa, añadid un poco de agua de cocción 10, mezclad durante unos instantes y finalmente aromatizad con albahaca fresca troceada a mano 11. Servid con trozos de anchoas y hojas de albahaca 12.

Conservación

Recomendamos consumir los paccheri con anchoas y tomates cherry de inmediato.

Consejo

Trocead siempre la albahaca con las manos para preservar los aceites esenciales y evitar la oxidación.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.