Pasta con tomates cherry y anchoas

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PRESENTACIÓN

Solo dos palabras clave para describir nuestra pasta con tomates cherry y anchoas: ¡un primer plato fácil y rápido... incluso diría que delicioso y sabroso! Se trata de una pasta de esas rápidas, perfecta para quienes no tienen muchas ganas de recrear los grandes clásicos de la cocina rápida como la pasta, ajo y aceite o la carbonara. Así que un buen racimo de tomates cherry rojos y jugosos, específicamente los datterini que tienen un sabor dulce y agradable, junto con las anchoas, pescado azul poco costoso y muy nutritivo, que enriquece el carácter del condimento. ¿Estáis listos para experimentar esta pasta con tomates cherry y anchoas? Estamos curiosos de saber si os ha gustado: ¡nosotros ya estamos repitiendo!

Si os encantan los primeros platos con sabores intensos, no os perdáis nuestra receta de la pasta alla cucunciata o esta pasta con tomates cherry, anchoas y cebolla!

INGREDIENTES
Tagliatelle sin gluten 300 g
Tomates cherry pera 600 g
Anchoas 250 g - (ya limpias)
Alcaparrones 15 g - (alcaparrones)
Ajo 1 diente
Cebollas rojas 1 - pequeña
Chile fresco ½
Perejil cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la pasta con tomates cherry y anchoas, hemos utilizado anchoas frescas semi limpias: solo hemos tenido que quitarles la espina central. Si las vuestras aún deben ser limpiadas, simplemente seguid nuestra escuela de cocina sobre cómo limpiar las anchoas y utilizad aproximadamente 400 gramos. Continuad con la limpieza y el corte del diente de ajo, obtened rodajas finas 2. Luego limpiad el chile del tallo, las semillas y los filamentos internos y picadlo 3.

Quitad los tallos de los alcaparrones ya bien enjuagados y cortadlos en cuartos 4. Finalmente, lavad los tomates cherry, luego cortadlos por la mitad 5, limpiad la cebolla y cortadla finamente 6.

En una cacerola echad un poco de aceite junto al chile, el ajo en rodajas, las alcaparras y añadid también las cebollas 7, dejad calentar todo a fuego medio durante 5 minutos; de vez en cuando removed. Pasado el tiempo en el que el fondo se ha impregnado bien, añadid también los tomates cherry 8, una pizca de sal 9 y pimienta y dejad cocinar durante 15 minutos.  

Mientras tanto, poned una olla con agua al fuego y llevadla a ebullición, cuando la salsa esté casi cocida, podéis añadir las anchoas y dejarlas sazonar durante un par de minutos 10. Tened cuidado de que no se deshagan, así que removed con delicadeza 11. El agua debería estar hirviendo, saldad y echad la pasta. Mientras tanto, picad un poco de perejil y añadidlo en la cacerola que mientras tanto habréis apagado y dejado caliente 12.

Cuando la pasta esté cocida, escurridla directamente en el condimento 13, encended nuevamente para una breve llama 14, si es necesario alargad con un poco de agua de cocción de la pasta, y ya está listo. Solo os queda emplatar vuestra pasta con tomates cherry y anchoas, espolvorearla con un poco más de perejil y buen provecho 15!

Conservación

Se recomienda preparar y consumir la pasta con tomates cherry y anchoas recién hecha.
Si lo preferís, podéis preparar el condimento con un poco de antelación y conservarlo en el frigorífico por no más de un día.

Consejo

Añadid al gusto unas aceitunas negras o frutos secos para una nota crujiente, como por ejemplo piñones o almendras.

Podeis sustituir el perejil por hinojo.  

Si buscáis una alternativa sin gluten, probad los espaguetis de trigo sarraceno con anchoas y tomates cherry!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.