Espaguetis de trigo sarraceno con anchoas y tomatitos

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PRESENTACIÓN

Los espaguetis de trigo sarraceno con anchoas y tomates cherry son un primer plato sano, genuino y lleno de sabor, perfecto para quienes buscan una alternativa sin gluten que no sacrifique el gusto. El trigo sarraceno, naturalmente libre de gluten, le da a la pasta una textura áspera y un sabor rústico, que se combina a la perfección con la frescura de los tomates cherry y la salinidad de las anchoas frescas. La receta se realiza con pocas grasas, gracias al uso moderado de aceite de oliva virgen extra y a la ligereza del pescado azul, rico en omega-3. El toque final de las migas de pan sin gluten tostadas añade crujiente y hace que cada bocado sea irresistible. Perfecto para quienes desean un plato equilibrado, sabroso y apto para un cierto régimen alimenticio, los espaguetis de trigo sarraceno con anchoas y tomates cherry celebran el sabor auténtico del Mediterráneo con ingredientes simples pero con carácter!

Prueba también estos deliciosos primeros platos sin gluten:

INGREDIENTES
Espaguetis de trigo sarraceno 280 g
Anchoas 600 g - (ya limpias)
Anchoas en salazón 2
Tomates cherry 20
Pan sin gluten 40 g - duro (para rallar)
Ajo 1 diente
Alcaparras en sal cantidad suficiente
Chile fresco cantidad suficiente
Perejil cantidad suficiente - (para picar)
Aceite de oliva virgen extra 4 cucharas

Preparación

Para preparar los espaguetis de trigo sarraceno con anchoas y tomates cherry, comienza limpiando las anchoas frescas: después de quitar la cabeza, haz un corte en el lomo para quitar la espina central 1 y eviscéralas. Enjuágalas bien bajo agua corriente y resérvalas 2. Haz un corte en la piel de los tomates cherry 3.

Escáldalos durante un minuto en agua hirviendo 4, luego escúrrelos en un bol con agua y hielo para enfriarlos 5. En este punto, quita la piel 6

Parte en cuartos la pulpa de los tomates cherry 7 y resérvala. Tritura en la batidora el pan seco 89 para reducirlo a migas gruesas.

En una sartén antiadherente calienta un poco de aceite con medio diente de ajo 10, luego añade el pan triturado 11 y tuéstalo durante 2-3 minutos hasta que esté dorado. Retira el ajo de la sartén 12.

Vuelve a poner el pan en la batidora junto con el perejil 13. Tritura todo groseramente 14. En otra sartén, calienta un poco de aceite y el resto del diente de ajo 15.

Añade las anchoas en sal, que previamente habrás desalado 16, y hazlas fundir en la sartén para crear una base sabrosa 17. Añade la pulpa de los tomates cherry 8.

Sofríe los tomates cherry durante unos minutos para ablandarlos 19, luego añade las anchoas frescas, reservando algunas para el emplatado 20. Cocina a fuego bajo durante 10-15 minutos hasta que la salsa empiece a reducirse 21

Mientras tanto, cocina la pasta al dente en agua hirviendo con sal 22. Cuando falten pocos minutos para terminar la cocción, añade a la salsa una pizca de guindilla, las alcaparras 23 y un puñado de perejil picado. Escurre la pasta y transfiérela a la sartén con el condimento 24

 

Agrega un cazo de agua de cocción y mezcla para dar sabor 25. Decora los platos con las anchoas reservadas y las migas de pan tostado 26. ¡Tus espaguetis de trigo sarraceno con anchoas y tomates cherry están listos para ser disfrutados 27!

Conservación

Se recomienda consumir de inmediato los espaguetis de trigo sarraceno con anchoas y tomates cherry.

Consejo

Si deseas, puedes añadir un rallado de cáscara de limón justo antes de servir para un toque de frescura: ¡realzará el sabor de las anchoas y equilibrará la salinidad del plato!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.