Pasta de trigo sarraceno con crema de guisantes y speck crujiente
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Fácil y buenísima, la pasta de trigo sarraceno con crema de guisantes y speck crujiente es un primer plato diferente de lo habitual para proponer en una cena en familia o entre amigos. La pasta de trigo sarraceno, con su consistencia rústica, es perfecta para acoger una crema delicada a base de guisantes y espinacas, que da al plato un color verde brillante. La consistencia aterciopelada del condimento se equilibra con el toque salado del speck tostado para un delicioso contraste. Nos encantó la pasta de trigo sarraceno con crema de guisantes y speck crujiente... ¡después de todo, cómo resistirse a una receta a la vez cremosa, crujiente y colorida?
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INGREDIENTES
- Rigatoni de trigo sarraceno 320 g
- Speck 100 g - rodajas finas
- Para la crema de verduras
- Guisantes 200 g
- Espinacas baby 100 g
- Aceite de oliva virgen extra 20 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar la pasta de trigo sarraceno con crema de guisantes y speck crujiente, lo primero que hay que hacer es escaldar los guisantes en agua hirviendo con sal durante 5 minutos 1. Escurridlos e inmersidlos en agua con hielo 2. En la misma agua, escaldad también las espinacas durante 5 minutos 3.
Escurrid e inmersid también las espinacas en agua con hielo 4. Escurrid las verduras y pasadlas a un vaso, cuidando de reservar aproximadamente 50 g de guisantes para el emplatado. Condimentad con aceite 5, sal y pimienta 6.
Verted un poco de agua de cocción 7 y triturad con la batidora de mano 8 hasta obtener una crema lisa y homogénea 9. Transferid la crema a una sartén y reservad.
Coced la pasta de trigo sarraceno en la misma agua en la que habéis escaldado las verduras 10. Mientras tanto, cortad groseramente el speck 11 y tostadlo brevemente en una sartén 12.
Debe volverse crujiente 13. Escurrid la pasta al dente y pasadla a la sartén 14, luego mezclad bien 15.
Emplated y completad con los guisantes reservados 16 y el speck 17. ¡Vuestra pasta de trigo sarraceno con crema de guisantes y speck crujiente está lista para ser servida 18!