Ravioli a la valtellinese
- Medio
- 1 h 20 min
- Kcal 785
¿Cansados de los mismos platos de siempre? Animad vuestros menús de la semana con un plato de sabor nuevo y original: las penne de trigo sarraceno con yogur y aceitunas. El yogur garantizará la cremosidad, mientras que la adición de aceitunas negras y pimentón dulce aportará una nota salada y especiada que dará carácter al plato. Esta receta intrigante y apetitosa también es rápida de preparar, un perfecto salvacena que os permitirá llevar a la mesa un plato sabroso incluso cuando tenéis poco tiempo.
Para realizar las penne de trigo sarraceno con yogur y aceitunas, lo primero que debéis hacer es poner al fuego una olla llena de agua salada y llevarla a ebullición 1, servirá para la cocción de la pasta. Luego, ocupaos del condimento: cortad en rodajas finas las aceitunas 2, pelad el ajo y picadlo con el cuchillo 3.
Mientras tanto, coced la pasta durante el tiempo indicado en el paquete 4. Verted el aceite y el ajo picado en una sartén y dorad unos minutos a fuego bajo para dar sabor 5, luego verted el yogur 6
y las aceitunas 7, añadid también el pimentón 8 y coced durante aproximadamente un minuto mezclando con una cuchara de madera, luego retirad del fuego la salsita. Verted algunas cucharadas de salsa en el plato de servir 9
Añadid también la pasta escurrida 10 y cubrid con más salsa 11. Las penne de trigo sarraceno están listas para ser servidas 12.