Penne de trigo sarraceno con yogur y aceitunas

- Energia Kcal 409
- Carbohidratos g 56.1
- de los cuales azúcares g 6.1
- Proteína g 13.4
- Grasas g 14.6
- de las cuales grasas saturadas g 3.21
- Fibra g 9.6
- Colesterol mg 7
- Sodio mg 632
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
¿Cansados de los mismos platos de siempre? Animad vuestros menús de la semana con un plato de sabor nuevo y original: las penne de trigo sarraceno con yogur y aceitunas. El yogur garantizará la cremosidad, mientras que la adición de aceitunas negras y pimentón dulce aportará una nota salada y especiada que dará carácter al plato. Esta receta intrigante y apetitosa también es rápida de preparar, un perfecto salvacena que os permitirá llevar a la mesa un plato sabroso incluso cuando tenéis poco tiempo.
- INGREDIENTES
- Plumas de trigo sarraceno 320 g
- Yogur blanco natural 250 g
- Aceitunas negras 40 g - deshuesadas
- Aceite de oliva virgen extra 30 g
- Ajo 1 diente
- Pimentón dulce 1 cuchara
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación

Para realizar las penne de trigo sarraceno con yogur y aceitunas, lo primero que debéis hacer es poner al fuego una olla llena de agua salada y llevarla a ebullición 1, servirá para la cocción de la pasta. Luego, ocupaos del condimento: cortad en rodajas finas las aceitunas 2, pelad el ajo y picadlo con el cuchillo 3.

Mientras tanto, coced la pasta durante el tiempo indicado en el paquete 4. Verted el aceite y el ajo picado en una sartén y dorad unos minutos a fuego bajo para dar sabor 5, luego verted el yogur 6

y las aceitunas 7, añadid también el pimentón 8 y coced durante aproximadamente un minuto mezclando con una cuchara de madera, luego retirad del fuego la salsita. Verted algunas cucharadas de salsa en el plato de servir 9

Añadid también la pasta escurrida 10 y cubrid con más salsa 11. Las penne de trigo sarraceno están listas para ser servidas 12.