Pasta con brócoli, tomates cherry y migas de pan

- Sin lactosa
- Vegetariano
- Energia Kcal 618
- Carbohidratos g 114.9
- de los cuales azúcares g 9.4
- Proteína g 19.3
- Grasas g 9
- de las cuales grasas saturadas g 1.37
- Fibra g 9.1
- Sodio mg 875
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 45 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Porción: 2 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La pasta con brócoli, tomates cherry y migas de pan es un primer plato rápido de preparar, de sabores invernales: un delicioso compromiso entre autenticidad y sabor. Nos hemos inspirado en la pasta con brócoli casera, haciéndola más apetitosa con la adición de tomates cherry que aportan dulzura y de migas de pan crujientes, para un toque sabroso, de esta manera el sabor decidido del brócoli será suavizado. No necesitarás nada más para servir un primer plato fácil de realizar y decididamente sabroso, los paccheri abrazarán perfectamente este condimento. ¡A partir de hoy vuestros menús de temporada fría tendrán un plus con esta receta fácil y rápida!
Ven a descubrir otras variantes sabrosas de esta pasta deliciosa:
- Orecchiette con brócoli, anchoas y tomates secos
- Troccoli con tomates secos, anchoas y migas de pan crujiente
- Orecchiette con grelos
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- INGREDIENTES
- Brócoli 300 g - limpios
- Tomates cherry pera 10
- Paccheri 200 g
- Pan 80 g - miga
- Ajo 1 diente
- Sal fina cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Cebollas blancas 1
- Chile fresco 1
Preparación

Para preparar la Pasta con brócoli, tomates cherry y migas de pan, limpia el brócoli y separa las flores 1. Hiérvelas durante 10 minutos en agua salada 2, luego escúrrelas y resérvalas 3, en la misma agua cocinarás los paccheri.

Pela y pica la cebolla 4, lava y corta por la mitad los tomates cherry 5. Vierte un chorrito de aceite en la sartén 6.

Calienta el aceite y añade los tomates cherry 7 y la cebolla 8, sofríe a fuego medio, añade también el brócoli 9 y sala. Saltea unos instantes y apaga el fuego.

Mientras tanto, lleva a ebullición el agua del brócoli y cocina allí los paccheri 10. Coloca el pan en la batidora 11 y tritúralo 12.

En una sartén aparte, calienta el aceite con el diente de ajo machacado 13, añade las migas de pan 14 y dora durante unos 6 minutos 15 luego retira el ajo.

Escurre los paccheri en la sartén con el condimento 16, mezcla y sirve la pasta con brócoli adornando los platos con las migas doradas y el chile fresco picado 18.