Pasta y guisantes cremosa
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 5 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La Pasta y guisantes es un clásico primer plato primaveral... si estáis buscando una forma de hacerla aún más deliciosa, ¡probáis nuestra pasta y guisantes cremosa! Una excelente alternativa para enriquecer este plato tradicional sería añadir Pasta con crema de guisantes y guanciale, pero para la temporada primaveral hemos preferido preparar una pasta vegetariana, enriqueciéndola con Stracchino y mucho Grana! Nos encantan los primeros platos cremosos, así que después de cocer tradicionalmente los guisantes los hemos triturado y utilizado para condimentar los fusilli, que a nuestro parecer son sin duda uno de los formatos que más combina con este condimento. Y para resaltar la dulzura de los guisantes y dar a la pasta un toque muy cremoso hemos elegido utilizar el Stracchino para mantecar, fuera del fuego, nuestros fusilli. ¡Descubrís también vosotros lo fácil que es preparar la pasta y guisantes cremosa y deleitad a vuestros invitados con esta receta!
Aquí otras recetas de pasta y guisantes para probar:
- Pasta con atún y guisantes
- Pasta con habas y guisantes
- Pasta con vainas de guisantes
- Gnocchetti con crema de guisantes
- Pasta cremosa con jamón y guisantes
- INGREDIENTES
- Fusilli 320 g
- Guisantes 300 g
- Cebolleta fresca 1
- Grana Padano DOP 50 g
- Stracchino 80 g
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar la pasta y guisantes cremosa, empezad poniendo al fuego una olla llena de agua, salada al gusto, que servirá para la cocción de la pasta. Pasad luego al cebollino: eliminad la parte inferior con las raíces 1 y la parte verde. Eliminad la parte más externa y cortadlo en rodajas 2. En una cacerola verted un chorrito de aceite y añadid el cebollino 3.
Verted los guisantes 4, salpimentad 5 y añadid un par de cucharones del agua destinada para la cocción de la pasta 6.
Dejad cocer durante unos 10 minutos 7. Pasado este tiempo, coced los fusilli en el agua que ya habrá alcanzado el punto de ebullición. Reservad un poco de guisantes para el emplatado final y transferid los otros a un vaso alto y estrecho. Triturad los guisantes con una batidora de inmersión 9.
Una vez obtenida una crema 10 transferidla de nuevo a la cazuela 11. Escurrid los fusilli al dente y añadidlos al condimento 12.
Mezclad bien 13, añadiendo si es necesario un poco de agua de cocción. Mantecad fuera del fuego con el Grana Padano rallado 14 y el stracchino, reservando un poco para la decoración final 15.
Mezclad bien y por último añadid una pizca de pimienta 16 y un chorrito de aceite 17. Servid vuestra pasta decorando con los guisantes y un poco de stracchino 18.