Pasta y guisantes

- Vegetariano
- Sin lactosa
- Energia Kcal 467
- Carbohidratos g 77.3
- de los cuales azúcares g 6.9
- Proteína g 16.9
- Grasas g 10
- de las cuales grasas saturadas g 2.6
- Fibra g 6.5
- Colesterol mg 7
- Sodio mg 344
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
Si estás buscando una respuesta a la pregunta "¿qué puedo hacer esta noche para cenar?" aquí tienes nuestra propuesta fácil y rápida para llevar a la mesa un primer plato sencillo pero sabroso: pasta y guisantes. Con pocos ingredientes y fácil de realizar, la pasta con guisantes es sin duda una solución salvacenas genuina y al mismo tiempo deliciosa. Este primer plato resalta con simplicidad el sabor inconfundible de los protagonistas indiscutibles de la temporada primaveral: los guisantes. Estas deliciosas perlas de color vibrante y sabor dulce hacen que los platos de nuestros menús de primavera sean atractivos, ya sea que elijas una cremosa crema para disfrutar en las noches en las que deseas consentirte con un comfort food cálido y envolvente, o si te sientes con ganas de probar un plato fresco y sabroso como los espaguetis integrales con pesto de guisantes, tomates secos y stracciatella, ¡un verdadero himno a los sabores mediterráneos!
Para una versión más especial y deliciosa, un poco diferente de lo habitual, prueba también:
- pasta con crema de guisantes y guanciale
- pasta con guisantes cremosa
- INGREDIENTES
- Ditaloni Rigati 320 g
- Guisantes 1 kg - frescos enteros para desgranar
- Cebolleta fresca 100 g
- Aceite de oliva virgen extra 30 g -
- Parmesano Reggiano DOP 30 g - rallado
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la pasta con guisantes, pon a hervir el agua en una olla grande y añádele sal cuando esté hirviendo: luego la necesitarás para cocinar la pasta. Mientras tanto, desgrana los guisantes y colócalos en un bol 1, luego toma el cebollino, elimina la base, divídelo por la mitad a lo largo y luego corta cada mitad 2, de esta manera será más fácil cortarlo. Vierte el aceite de oliva en una cacerola, caliéntalo y luego añade el cebollino recién cortado 3,

moja con un cucharón de agua de cocción de la pasta 4 y deja cocer a fuego lento durante unos 10-15 minutos o hasta que esté suave (si se seca demasiado, añade más agua de cocción). Una vez cocido el cebollino, añade también los guisantes frescos desgranados 5, sala, pimienta y añade otro cucharón de agua de cocción 6; cocina durante unos 10 minutos.

Ahora cuece también la pasta durante solo 5 minutos (o la mitad del tiempo indicado en el paquete) 7 porque luego terminará de cocinarse en la cacerola con los guisantes; cocinarla como risotto hará que se impregne más de sabor. Escurre la pasta con una espumadera directamente en la cacerola con los guisantes 8, lleva la pasta a cocción agregando poco a poco el agua de cocción, asegurándote de esperar a que el líquido se absorba bien antes de añadir más 9. Tomará unos 5 minutos.

Una vez cocida, sazona con el Parmigiano Reggiano rallado 10, mezcla para impregnar de sabor, sala, pimienta al gusto. Tu pasta con guisantes está lista 11 ¡sírvela bien caliente! 12